Fantastischer Teig zum Weihnachtsbacken – Glücksblätter

Hinzugefügt: TopJulia, 17.12.2020
Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Festliche Rezepte, Lebkuchen, Linzer Plätzchen
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FOTO HINZUFÜGENEin ausgezeichneter Teig, der unglaublich gut verarbeitet werden kann. Er reißt beim Ausrollen überhaupt nicht und schmeckt noch besser als klassischer Linzer Teig.
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FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 17.12.2020
Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Festliche Rezepte, Lebkuchen, Linzer Plätzchen
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
150 gButter
70 mlÖl
100 mlPuderzucker (gemessen mit einem Messbecher)
100 mlMaisstärke
1 St.Ei
350 mlMehl
- Alle Zutaten zu einer Teigkugel verarbeiten. Man kann direkt weiter arbeiten und muss den Teig nicht erst rasten lassen.
- Blätter ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem Messer die Blätter etwas einschneiden, damit sie ihr Muster erhalten, und backen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 8 Minuten backen – immer im Auge behalten (die Backzeit hängt von der Teigdicke ab). Ich habe ca. 5 mm dicke Teigblätter ausgestochen. Wenn ihr keinen Ausstecher habt, könnt ihr auch eine Tasse verwenden oder die Blätter mit einem Messer ausschneiden.
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