Fantastischer Kuchen mit Quarkcreme

Hinzugefügt: TopJulia, 3.3.2020
Kategorie: Kuchen, Desserts, Die besten Dessert-Ideen, Quark-Schnitten
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENEin fantastischer Kuchen mit Quarkcreme mit Puderzucker bestäubt. Manche kennen ihn vielleicht als „Steppdeckenkuchen“. Die Creme wird mit einer Spritztüte so auf dem Kuchen verteilt, dass schöne Schnitten entstehen und man keine Probleme beim Schneiden hat. :)
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 3.3.2020
Kategorie: Kuchen, Desserts, Die besten Dessert-Ideen, Quark-Schnitten
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
Für den Teig:
300 gZucker
1 Pck.Vanillezucker
300 gMehl
1/2 Pck.Backpulver
100 mlÖl
100 mlWasser
5 St.Eier
2 ELsaure Sahne
Für die Quarkcreme:
500 gQuark
70 gPuderzucker
1 Pck.Vanillezucker
1 St.Ei
1/2 Pck.saure Sahne
- Zucker, Öl und Eigelbe schaumig rühren. Wasser, mit Backpulver vermischtes Mehl und zum Schluss zu Eischnee geschlagene Eiweiße und saure Sahne hinzufügen. Den Teig in ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes tiefes Backblech geben.
- Quark mit saurer Sahne, einem Ei, Puderzucker und Vanillezucker zu einer homogenen Creme verrühren. Die Creme in eine Spritztüte füllen und so auf dem Kuchen verteilen, dass ein Gitter entsteht.
- In den auf 185 °C vorgeheizten Backofen schieben und goldbraun backen. Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
KOMMENTARE ZUM REZEPT