Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Fantastischer Blechkuchen „HOPP IN DEN OFEN“ (Tassenrezept)
Fantastischer Blechkuchen „HOPP IN DEN OFEN“ (Tassenrezept)
Fantastischer Blechkuchen „HOPP IN DEN OFEN“ (Tassenrezept)
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   5.8.2019

Fantastischer Blechkuchen „HOPP IN DEN OFEN“ (Tassenrezept)

Der Titel hat meine Aufmerksamkeit zu sich gerissen, denn beim Titel HOPP IN DEN OFEN stellt man sich einen schnell und einfach zuzubereitenden Kuchen vor. Und genauso war es auch. Mittlerweile habe ich ihn schon fünfmal gebacken und immer wieder ist er gut angekommen. Tassenrezepte sind sehr beliebt. Probiert es aus!

20 Min
Arbeitszeit
25 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
2 Tassen
Puderzucker
250 g
Butter
1/2 Tasse
Milch
3 EL
Kakao
1 EL
Rum
4 St.
Eier
2 Tassen
Mehl
1 Pck.
Vanillezucker
1 Pck.
Backpulver
Zubereitung
Drucken
  1. Puderzucker, geschmolzene Butter, Milch, Kakao und Rum verrühren. Eine Tasse der Masse zur Seite stellen, denn daraus entsteht der Überzug.
  2. Zum Rest Eier, Vanillezucker und das mit Backpulver vermischte Mehl hinzufügen.
  3. Den Teig auf dem Backblech verteilen und bei 160 °C ca. 25 Minuten backen. Nach dem Backen wird der Teig mit der am Anfang in der Tasse zur Seite gestellten Masse überzogen.
  4. Mit Kokos bestreut servieren.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen