Fantastischer Blechkuchen „HOPP IN DEN OFEN“ (Tassenrezept)

Hinzugefügt: TopJulia, 5.8.2019
Kategorie: Kuchen, Kleingebäck
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENDer Titel hat meine Aufmerksamkeit zu sich gerissen, denn beim Titel HOPP IN DEN OFEN stellt man sich einen schnell und einfach zuzubereitenden Kuchen vor. Und genauso war es auch. Mittlerweile habe ich ihn schon fünfmal gebacken und immer wieder ist er gut angekommen. Tassenrezepte sind sehr beliebt. Probiert es aus!
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 5.8.2019
Kategorie: Kuchen, Kleingebäck
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
2 TassenPuderzucker
250 gButter
1/2 TasseMilch
3 ELKakao
1 ELRum
4 St.Eier
2 TassenMehl
1 Pck.Vanillezucker
1 Pck.Backpulver
- Puderzucker, geschmolzene Butter, Milch, Kakao und Rum verrühren. Eine Tasse der Masse zur Seite stellen, denn daraus entsteht der Überzug.
- Zum Rest Eier, Vanillezucker und das mit Backpulver vermischte Mehl hinzufügen.
- Den Teig auf dem Backblech verteilen und bei 160 °C ca. 25 Minuten backen. Nach dem Backen wird der Teig mit der am Anfang in der Tasse zur Seite gestellten Masse überzogen.
KOMMENTARE ZUM REZEPT