Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Apfelkuchen Fabelhafter und schneller Apfelkuchen
Fabelhafter und schneller Apfelkuchen
Rezept Fabelhafter und schneller Apfelkuchen
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   12.2.2019

Fabelhafter und schneller Apfelkuchen

Heute stelle ich ein Rezept für einen fabelhaften und schnellen Kuchen online. Er ist absolut empfehlenswert. :) Die dafür verwendeten Äpfel hatte ich noch aus meinem eigenen Garten.

20 Min
Arbeitszeit
20 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

16 EL
Mehl
8 EL
Puderzucker
1 Pck.
Backpulver
8 EL
Öl
8 EL
Milch
3 St.
Eier
3 St.
große Äpfel

Für die Creme:

1 Liter
Milch
3 Pck.
Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
5 EL
Zucker

Für die Glasur:

100 g
dunkle Schokolade
200 g
saure Sahne
Zubereitung
Drucken
  1. Für den Teig alle Zutaten bis auf die Äpfel miteinander vermengen. Den Teig anschließend auf ein gefettetes und bemehltes 38x25 cm großes Backblech geben. Die Äpfel in Scheiben schneiden, auf den Teig legen und den Kuchen nun in den den auf 180 °C vorgeheizten Backofen schieben. Nach dem Backen komplett auskühlen lassen. Die Backzeit beträgt ungefähr 20 Minuten, aber aufpassen und den Kuchen nicht aus dem Auge lassen.
  2. Für die Creme Milch, Puddingpulver und Zucker zu einem Pudding aufkochen und noch heiß auf dem Kuchen verstreichen. Erkalten lassen. Danach mit der Schokoglasur bestreichen und nach Fantasie verzieren.
  3. Für die Glasur Schokolade im Wasserbad schmelzen, saure Sahne hinzufügen und gut verrühren.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen