Fabelhafter TIRAMISU Gugelhupf

Kefir-, Sahne-, Pudding-, Marmor- oder Frucht-Gugelhupf kennt jeder. Ich habe das Rezept für einen Tiramisu Gugelhupf gefunden und musste es sofort ausprobieren. Ich habe diesen Gugelhupf also zum ersten Mal gebacken, aber sicher nicht zum letzten Mal.

Hinzugefügt:, 6.5.2019
Kategorie: Kuchen, Kleingebäck
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
Rezept Fabelhafter TIRAMISU Gugelhupf

Zutaten

3 St.Eier
200 gZucker
200 mlSchlagsahne
50 mlÖl
280 gMehl
1 Pck.Backpulver
20 gKakaopulver
2 TLlöslicher Kaffee (z.B. Nescafé)
2 ELRum

Zubereitung

  1. Kaffee in etwas heißem Wasser auflösen und abkühlen lassen.
  2. Eier und Zucker schaumig schlagen und portionsweise (in einem dünnen Strahl) Öl und Schlagsahne hinzufügen. Zum Schluss das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben.
  3. 1/3 des Teigs mit gesiebtem Kakao, Rum und dem abgekühlten Kaffee verrühren.
  4. Die Gugelhupfform mit Butter oder Öl einfetten und mit Semmelbröseln oder Mehl bestäuben. Zuerst den hellen, danach den dunklen Teig in die Form geben.
  5. In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.