Extra schokoladiger Kuchen
Eine wunderbare Kombination der besten Geschmäcker. Die Creme besteht aus Kondensmilch, Butter und Kakao. Der Teig ist so richtig fluffig. Die Oberseite wird mit fein geriebener Edelschokolade bestreut.
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FOTO HINZUFÜGENArbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
Für den Teig:
3 St.Eier
200 gZucker
200 gMehl
1/2 TLNatron
3 ELKakao
Für die Creme:
1 Dosegesüßte Milch
180 gButter
2 gehäufte ELKakao
Außerdem:
selbstgemachte Konfitüre
Schokoladenglasur
Schokoladenraspel zum Verzieren
- Die Eier trennen. Eiweiße zu Eischnee schlagen. Eigelbe mit Zucker verrühren, portionsweise mit Kakao und Natron vermischtes Mehl sowie den Eischnee unterheben.
- Den Teig in eine gefettete und bemehlte Backform geben und in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 180 °C ungefähr 30 Minuten backen. Auf einem Gitter kalt werden lassen und anschließend in drei Böden teilen (zweimal durchschneiden).
- Butter schaumig rühren und Kakao sowie gesüßte Kondensmilch beimengen. Die Creme im Kühlschrank streichfest werden lassen (nur so lange im Kühlschrank lassen, bis sie nicht mehr flüssig ist und sich streichen lässt; sie darf nicht zu fest werden).
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