Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Apfelkuchen Extra feiner Apfelkuchen in 10 Minuten zubereitet
Extra feiner Apfelkuchen in 10 Minuten zubereitet
Rezept Extra feiner Apfelkuchen in 10 Minuten zubereitet
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   19.9.2019

Extra feiner Apfelkuchen in 10 Minuten zubereitet

Auch ein gewöhnlicher Kuchen kann so gut schmecken, dass man einem weiteren Stück nicht widerstehen kann. Die Apfelsaison ist im vollen Gange und wenn man Äpfel mit einem leckeren Teig kombiniert, entsteht ein wunderbarer Kuchen. Der Teig wird mit Butter zubereitet, dadurch wird er feiner.

10 Min
Arbeitszeit
50 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
4 St.
Eier, getrennt
200 g
Zucker
220 g
Mehl
170 g
Butter
1 Prise
Salz
1 TL
Vanillezucker
1 TL
Backpulver
100 ml
Milch
Äpfel nach Bedarf
Zubereitung
Drucken
  1. Eiweiße mit einem Löffel Zucker steif schlagen. In einer anderen Schüssel Butter auf Zimmertemperatur mit Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz zu einem luftigen Schaum rühren. Portionsweise die Eigelbe unterrühren. Anschließend Milch sowie mit Backpulver verrührtes Mehl hinzufügen.
  2. Zum Schluss den Eischnee unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech von 23 x 23 cm geben.
  3. Mit den in Halbmonde geschnittenen Äpfeln belegen und in den Ofen schieben.
  4. Bei 175 °C ca. 50 Minuten backen – nicht aus dem Auge lassen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen