Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Extra cremiger Kuchen mit Erdbeerpüree
Extra cremiger Kuchen mit Erdbeerpüree
Rezept Extra cremiger Kuchen mit Erdbeerpüree
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   5.2.2020

Extra cremiger Kuchen mit Erdbeerpüree

Ein sehr leckeres Dessert und vor allem schnell zubereitet: ein wunderbarer cremiger Kuchen mit Blätterteig und Erdbeeren aus eigenem Garten.

30 Min
Arbeitszeit
25 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
500 g
Blätterteig
500 g
Frischkäse
300 ml
Schlagsahne
100 g
Puderzucker
1 Pck.
Gelatine

Für das Erdbeerpüree:

500 g
Erdbeeren
100 g
Zucker
1 Pck.
Gelatine
Zubereitung
Drucken
  1. Ein Backblech von 20 x 30 cm umdrehen, Blätterteig auf die Rückseite legen, mit einer Gabel anstechen und in dem auf 200 °C vorgeheizten Ofen goldbraun backen.
  2. Die Erdbeeren waschen, kleiner schneiden und zusammen mit dem Zucker bei milder Hitze weich kochen. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen, zu dem kalten Erdbeerpüree geben und verrühren.
  3. Frischkäse mit Zucker und steif geschlagener Sahne verrühren. Zum Schluss die nach Packungsanleitung eingeweichte Gelatine beimengen.
  4. Den fertig gebackenen und ausgekühlten Blätterteig mit der Sahnecreme bestreichen, mit einem Esslöffel Mulden machen und anschließend die gesamte Oberseite mit dem Erdbeerpüree überziehen.
  5. Die zweite gebackene Teigplatte auf die Erbeerpüree-Schicht legen (eventuell verzieren oder verschiedene Formen ausschneiden).
  6. Im Kühlschrank fest werden lassen und danach servieren.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen