Extra cremiger Kuchen mit Erdbeerpüree
Ein sehr leckeres Dessert und vor allem schnell zubereitet: ein wunderbarer cremiger Kuchen mit Blätterteig und Erdbeeren aus eigenem Garten.
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENArbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
500 gBlätterteig
500 gFrischkäse
300 mlSchlagsahne
100 gPuderzucker
1 Pck.Gelatine
Für das Erdbeerpüree:
500 gErdbeeren
100 gZucker
1 Pck.Gelatine
- Ein Backblech von 20 x 30 cm umdrehen, Blätterteig auf die Rückseite legen, mit einer Gabel anstechen und in dem auf 200 °C vorgeheizten Ofen goldbraun backen.
- Die Erdbeeren waschen, kleiner schneiden und zusammen mit dem Zucker bei milder Hitze weich kochen. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen, zu dem kalten Erdbeerpüree geben und verrühren.
- Frischkäse mit Zucker und steif geschlagener Sahne verrühren. Zum Schluss die nach Packungsanleitung eingeweichte Gelatine beimengen.
- Den fertig gebackenen und ausgekühlten Blätterteig mit der Sahnecreme bestreichen, mit einem Esslöffel Mulden machen und anschließend die gesamte Oberseite mit dem Erdbeerpüree überziehen.
- Die zweite gebackene Teigplatte auf die Erbeerpüree-Schicht legen (eventuell verzieren oder verschiedene Formen ausschneiden).
- Im Kühlschrank fest werden lassen und danach servieren.
Chcete si přečíst tento recept v češtině? Prohlédněte s Extra krémový zákusek s jahodovým pyré.
Chcete si prečítať tento recept v slovenčine? Prezrite si Extra krémový zákusok s jahodovým pyré.
Magyarul is el szeretné olvasni a receptet? Látogasson el ide Extra krémes szelet eperpürével.
KOMMENTARE ZUM REZEPT