Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Erdbeerkuchen ohne Backen – besser als Erdbeereis!
Erdbeerkuchen ohne Backen – besser als Erdbeereis!
Rezept Erdbeerkuchen ohne Backen – besser als Erdbeereis!
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Dieser Kuchen wurde zum Internet-Hit. Auch ich musste ihn an diesen heißen Tagen probieren. Er sieht der Maulwurftorte ähnlich, aber statt Bananen nimmt man Erdbeeren, und vor allem ist es ein Kuchen ohne Backen. Alles, was man braucht, ist Schlagsahne, Mascarpone, Puderzucker, Butterkeks-Butter-Masse und viele Erdbeeren. Es ist der Himmel im Mund.

TopJulia TopJulia    ·   1.6.2018

Erdbeerkuchen ohne Backen – besser als Erdbeereis!

Dieser Kuchen wurde zum Internet-Hit. Auch ich musste ihn an diesen heißen Tagen probieren. Er sieht der Maulwurftorte ähnlich, aber statt Bananen nimmt man Erdbeeren, und vor allem ist es ein Kuchen ohne Backen. Alles, was man braucht, ist Schlagsahne, Mascarpone, Puderzucker, Butterkeks-Butter-Masse und viele Erdbeeren. Es ist der Himmel im Mund.

Zutaten

Für den Boden:

400 g
Butterkekse
120 g
Butter

Für die Füllung:

250 g
Mascarpone
120 g
Schlagsahne
100 g
Puderzucker
150 g
Erdbeeren
Zubereitung
Drucken
  1. Den Teig mit der klassischen Methode für Torten ohne Backen zubereiten, d.h. Butterkekse fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermengen. Dann halbieren, die eine Hälfte in die mit Backpapier ausgelegte Springform hineindrücken und gut fest drücken.
  2. Sahne mit Puderzucker steif schlagen und bei der niedrigsten Stufe vorsichtig den Mascarpone unterrühren. Die Erdbeeren kleiner schneiden und mit in die Creme einmischen. Die Creme auf dem Boden verteilen.
  3. Den Rest des Teigs von Hand zerbröseln und auf die Creme streuen.
  4. Im Kühlschrank fest werden lassen und dann servieren.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen