Erdbeerkuchen ohne Backen – besser als Erdbeereis!

Dieser Kuchen wurde zum Internet-Hit. Auch ich musste ihn an diesen heißen Tagen probieren. Er sieht der Maulwurftorte ähnlich, aber statt Bananen nimmt man Erdbeeren, und vor allem ist es ein Kuchen ohne Backen. Alles, was man braucht, ist Schlagsahne, Mascarpone, Puderzucker, Butterkeks-Butter-Masse und viele Erdbeeren. Es ist der Himmel im Mund.

Hinzugefügt:, 1.6.2018
Kategorie: Kuchen, Kleingebäck, Torten, Ohne Backen
Rezept Erdbeerkuchen ohne Backen – besser als Erdbeereis!

Zutaten

Für den Boden:
400 gButterkekse
120 gButter
Für die Füllung:
250 gMascarpone
120 gSchlagsahne
100 gPuderzucker
150 gErdbeeren

Zubereitung

  1. Den Teig mit der klassischen Methode für Torten ohne Backen zubereiten, d.h. Butterkekse fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermengen. Dann halbieren, die eine Hälfte in die mit Backpapier ausgelegte Springform hineindrücken und gut fest drücken.Tipp: Die besten 14 Apfelkuchen Rezepte, die Euch sicher schmecken werden
  2. Sahne mit Puderzucker steif schlagen und bei der niedrigsten Stufe vorsichtig den Mascarpone unterrühren. Die Erdbeeren kleiner schneiden und mit in die Creme einmischen. Die Creme auf dem Boden verteilen.
  3. Den Rest des Teigs von Hand zerbröseln und auf die Creme streuen.Tipp: So kann man den Backofenrost reinigen, sodass er wie neu aussieht
  4. Im Kühlschrank fest werden lassen und dann servieren.