Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Erdbeerdessert mit Joghurt und Kakaokeksen - ohne Backen
Erdbeerdessert mit Joghurt und Kakaokeksen - ohne Backen
Rezept Erdbeerdessert mit Joghurt und Kakaokeksen - ohne Backen
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Ich liebe dieses leckere leichte Erdbeerdessert. Wer Erdbeeren mag, dem wird es mit Sicherheit schmecken. Ich werde beim nächsten Mal etwas mehr Butter nehmen, damit die Keksschicht etwas fester wird, sie ist nämlich etwas zu bröselig gewesen, aber geschmacklich war sie super. (Ich würde die Menge gleich verdoppeln.)

TopJulia TopJulia    ·   25.6.2021

Erdbeerdessert mit Joghurt und Kakaokeksen - ohne Backen

Ich liebe dieses leckere leichte Erdbeerdessert. Wer Erdbeeren mag, dem wird es mit Sicherheit schmecken. Ich werde beim nächsten Mal etwas mehr Butter nehmen, damit die Keksschicht etwas fester wird, sie ist nämlich etwas zu bröselig gewesen, aber geschmacklich war sie super. (Ich würde die Menge gleich verdoppeln.)

25 Min
Arbeitszeit
Zutaten

Für die Keksschicht:

250 g
Kakaokekse (z.B. Leibniz)
90 ml
zerlassene Butter

Für die Creme:

800 g
Naturjoghurt
50 g
Honig
1 EL
Zitronenschale
9 g
Gelatine

Für die Erdbeerschicht:

400 g
Erdbeeren (Ich habe gefrorene verwendet)
100 ml
Wasser
50 g
Zucker
20 g
Stärke
Zubereitung
Drucken
25 Min
Arbeitszeit
  1. Kakaokekse zu einem Pulver zerkleinern und die zerlassene Butter hinzufügen.
  2. Eine 15 x 15 cm Form zur Hand nehmen und die Hälfte der Keksmasse darin verteilen.
  3. Das Naturjoghurt mit Honig und Zitronenschale verfeinern und Gelatine hinzufügen. Die Gelatine vorher quellen lassen und danach in der Mikrowelle zergehen lassen. Die Hälfte der Creme auf der ersten Keksschicht verteilen.
  4. Kurz kalt stellen. Anschließend die restliche Keksmasse und danach die restliche Creme darauf verteilen und wieder kaltstellen.
  5. Erdbeeren in einen Topf geben und Wasser, Zucker und Stärke hinzufügen. Vermischen und zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren so lange kochen, bis die Masse beginnt, fest zu werden.
  6. Abschließend die Erdbeeren auf dem Dessert verteilen und über Nacht kaltstellen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen