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Erdbeer-Torte mit Mascarpone-Creme und Schokoladenglasur
Rezept Erdbeer-Torte mit Mascarpone-Creme und Schokoladenglasur
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Es riecht der ganze Kühlschrank danach. Der Boden wird den meisten bekannt vorkommen. Es ist das beste Rezept, das für diesen Teig existiert. Man gibt kein Backpulver dazu und schlägt das Eiweiß steif, so wird er am besten. Ich habe ihn mit Mascarpone-Creme gefüllt, mit Schokoladenglasur überzogen und mit Früchten, Schokoladeneiern und -stücken dekoriert. Lasst beim Dekorieren eurer Fantasie freien Lauf, ich liebe es.

TopJulia TopJulia    ·   14.3.2022

Erdbeer-Torte mit Mascarpone-Creme und Schokoladenglasur

Es riecht der ganze Kühlschrank danach. Der Boden wird den meisten bekannt vorkommen. Es ist das beste Rezept, das für diesen Teig existiert. Man gibt kein Backpulver dazu und schlägt das Eiweiß steif, so wird er am besten. Ich habe ihn mit Mascarpone-Creme gefüllt, mit Schokoladenglasur überzogen und mit Früchten, Schokoladeneiern und -stücken dekoriert. Lasst beim Dekorieren eurer Fantasie freien Lauf, ich liebe es.

Zutaten

Für den Boden:

6 St.
Eier
240 g
Zucker
6 EL
Öl
1 Prise
Salz
240 g
Mehl

Für die Karamell-Creme:

400 ml
Schlagsahne
2 Pck.
Mascarpone
3 TL
Karamellpaste
Puderzucker nach Geschmack

Für die Vanille-Creme:

250 g
Mascarpone
200 ml
Schlagsahne
Zucker nach Geschmack
1 TL
Vanillearoma

Für die Glasur:

100 ml
Schlagsahne
100 g
Kochschokolade
Zubereitung
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  1. Eiweiß mit Zucker steif schlagen. Dass der Eischnee steif genug ist, findet man heraus, indem man die Fingerspitze eintaucht und etwas Eischnee herausnimmt. Bleibt er stehen und kippt nicht zur Seite, dann ist er steif genug.
  2. Öl und ein Eigelb nach dem anderen unter ständigem Rühren hinzufügen. Abschließend das Mehl von Hand mit einem Schneebesen unterheben.
  3. In den Ofen schieben und bei 180 °C ca. 45 Minuten backen. Am besten eine Tortenform mit 26 cm Durchmesser verwenden.
  4. Für die Karamell-Creme alle Zutaten steif schlagen.
  5. Für die Vanille-Creme ebenfalls alle Zutaten steif schlagen.
  6. Für die Glasur 100 ml Schlagsahne zum Kochen bringen und dann 100 g Schokolade darin schmelzen. Vollständig auskühlen lassen!

Mein Blog: Pečení všeho druhu ORIGINAL

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