Einfacher Pflaumenkuchen mit Streuseln - ein Tassenrezept

Einfacher Pflaumenkuchen mit Streuseln - ein Tassenrezept

Hinzugefügt: TopJulia, 1.10.2021

Kategorie: Kuchen, Desserts, Mehlspeisen

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Habt ihr auch große Mengen an Pflaumen und könnt euch für keinen Kuchen entscheiden? Lasst mich dieses tolle Rezept mit euch teilen und ihr werdet es lieben. Probiert es unbedingt aus. Es geht wirklich einfach und schnell.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: TopJulia, 1.10.2021

Kategorie: Kuchen, Desserts, Mehlspeisen

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

1 Tasse = 250 ml
2 TassenMehl
1 TassePuderzucker
1/2 Tassenzerlassene Butter
1 TasseMilch
2 St.Eier
1 Pck.Backpulver
Pflaumen nach Bedarf
etwas Grieß

Für die Streusel:

Butter
Zucker
Mehl

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen und geschmolzene Butter, Eier und Milch dazugeben.
  2. Alles zu einem homogenen Teig verrühren und auf ein größeres hohes Backblech gießen. Ich habe mich statt des Backblechs für kleinere runde Formen entschieden, dann reicht die Menge aber für zwei.
  3. Den Teig mit etwas Grieß bestreuen und mit halbierten Pflaumen belegen.
  4. Die Oberseite mit Streuseln bestreuen. Dafür etwas Butter, Zucker und Mehl vermischen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren