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Einfacher Gugelhupf aus Omas Küche
Rezept Einfacher Gugelhupf aus Omas Küche
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Ein einfaches Rezept für den klassischen Gugelhupf. Die Zubereitung wird nicht mehr als 10 Minuten in Anspruch nehmen. Mit einem Gugelhupf kann man nie etwas falsch machen. Es ist ein Basisrezept, das jeder beherrschen sollte. Also keine Ausreden, kommt und bereitet mit mir zusammen einen tollen Gugelhupf zu. Nicht nur sieht er super aus, sondern schmeckt auch gut. Nicht vergessen, den dunklen und hellen Teig abwechselnd in die Form schichten, um das Zebra-Muster zu kreieren. Vorm Servieren mit Puderzucker bestäuben.

TopJulia TopJulia    ·   30.1.2018

Einfacher Gugelhupf aus Omas Küche

Ein einfaches Rezept für den klassischen Gugelhupf. Die Zubereitung wird nicht mehr als 10 Minuten in Anspruch nehmen. Mit einem Gugelhupf kann man nie etwas falsch machen. Es ist ein Basisrezept, das jeder beherrschen sollte. Also keine Ausreden, kommt und bereitet mit mir zusammen einen tollen Gugelhupf zu. Nicht nur sieht er super aus, sondern schmeckt auch gut. Nicht vergessen, den dunklen und hellen Teig abwechselnd in die Form schichten, um das Zebra-Muster zu kreieren. Vorm Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Zutaten
3
Eier
200 g
Zucker
2 Pck.
Vanillezucker
250 ml
Öl
375 ml
Milch
450 g
Mehl
1 Pck.
Backpulver
15 g
Kakaopulver
Zubereitung
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  1. Die Zutaten im Voraus bereitstellen, sie sollten alle Zimmertemperatur haben. Eier schaumig schlagen und portionsweise Zucker, Vanillezucker, Öl, Milch und zum Schluss auch das durch ein feines Sieb gesiebte und mit Backpulver vermischte Mehl hinzufügen.
  2. 1 EL Milch mit Kakao verrühren und zu einer Hälfte des Teiges geben. Umrühren.
  3. Eine Gugelhupfform gut mit Öl einfetten und mit Mehl bestäuben. Abwechselnd den hellen und den dunklen Teig in die Form schichten.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 45-50 Minuten backen. Den fertig gebackenen Gugelhupf herausnehmen, etwas abkühlen lassen und erst dann stürzen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
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