Einfacher fluffiger Erdbeerkuchen

Rezept Einfacher fluffiger Erdbeerkuchen

Hinzugefügt: , 21.6.2019

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Meine Erdbeeren im Garten sind zwar noch vorwiegend grün, aber ihre Zeit wird bestimmt bald kommen. Diesen einfachen Erdbeerkuchen können problemlos auch BackanfängerInnen nachbacken.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 21.6.2019

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

Für den Teig:

4 St.Eier
350 gPuderzucker
1 Pck.Vanillezucker
120 gButter (Zimmertemperatur)
250-300 mlMilch
400 gMehl
1 Pck.Backpulver

Außerdem:

Erdbeeren oder andere Früchte
Puderzucker zum Bestäuben

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Eier trennen. Eigelbe mit Puder- und Vanillezucker schaumig rühren und anschließend mit weicher Butter vermengen. Portionsweise Milch unterrühren.
  2. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen und durch ein Sieb sieben. Die Eigelbmischung sowie das Mehl unter den Eischnee heben.
  3. Den Teig auf ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech mit hohem Rand geben und gleichmäßig verteilen. Mit beliebigen Früchten belegen – in meinem Fall waren es Erdbeeren.
  4. Bei 180 °C ca. 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren