Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Einfacher fluffiger Erdbeerkuchen
Einfacher fluffiger Erdbeerkuchen
Rezept Einfacher fluffiger Erdbeerkuchen
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   21.6.2019

Einfacher fluffiger Erdbeerkuchen

Meine Erdbeeren im Garten sind zwar noch vorwiegend grün, aber ihre Zeit wird bestimmt bald kommen. Diesen einfachen Erdbeerkuchen können problemlos auch BackanfängerInnen nachbacken.

20 Min
Arbeitszeit
25 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

4 St.
Eier
350 g
Puderzucker
1 Pck.
Vanillezucker
120 g
Butter (Zimmertemperatur)
250-300 ml
Milch
400 g
Mehl
1 Pck.
Backpulver

Außerdem:

Erdbeeren oder andere Früchte
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Drucken
  1. Eier trennen. Eigelbe mit Puder- und Vanillezucker schaumig rühren und anschließend mit weicher Butter vermengen. Portionsweise Milch unterrühren.
  2. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen und durch ein Sieb sieben. Die Eigelbmischung sowie das Mehl unter den Eischnee heben.
  3. Den Teig auf ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech mit hohem Rand geben und gleichmäßig verteilen. Mit beliebigen Früchten belegen – in meinem Fall waren es Erdbeeren.
  4. Bei 180 °C ca. 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen