Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Einfacher Erdbeerkuchen
Einfacher Erdbeerkuchen
Rezept Einfacher Erdbeerkuchen
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   2.5.2018

Einfacher Erdbeerkuchen

Ich freue mich auf die Erdbeeren aus meinem Garten. Es dauert jetzt nicht mehr so lange!

Zutaten
300 g
Mehl
3
Eier
150 g
Puderzucker
1 Pck.
Vanillezucker
Schale von 1 Zitrone, fein gerieben
10 EL
Öl
10 EL
lauwarme Milch
1/2 Pck.
Backpulver
400 g
frische Erdbeeren
2 EL
Zucker
Zubereitung
Drucken
  1. Zusätzlich zu den aufgeführten Zutaten braucht man ein Backblech von 35 x 25 cm, Ölsprey oder Butter sowie Mehl für das Backblech und Puderzucker zum Bestäuben des fertigen Kuchens.
  2. Eigelbe mit Puder- und Vanillezucker zu einem dicken Schaum rühren. Zitronenschale hinzufügen. Mehl mit Backpulver vermischen und durchsieben. Öl, Milch und Mehl abwechselnd zu der Eigelb-Masse geben.
  3. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Eischnee dann vorsichtig unter den Teig rühren. Den Teig auf das gefettete und bemehlte Backblech geben und mit einer Teigspachtel glatt streichen. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, kleiner schneiden und mit Zucker vermengen (um zu verhindern, dass sie durch den Teig fallen). Dann auf dem Kuchen dicht aneinander verteilen. Den Kuchen bei 180 °C ca. 20 bis 30 Minuten hellbraun backen. Richtet euch nach der Erfahrung mit eurem eigenen Backofen.
  4. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen