Einfacher Erdbeerkuchen

Ich freue mich auf die Erdbeeren aus meinem Garten. Es dauert jetzt nicht mehr so lange!

Hinzugefügt:, 2.5.2018
Kategorie: Kuchen, Kleingebäck
Einfacher Erdbeerkuchen

Zutaten

300 gMehl
3Eier
150 gPuderzucker
1 Pck.Vanillezucker
Schale von 1 Zitrone, fein gerieben
10 ELÖl
10 ELlauwarme Milch
1/2 Pck.Backpulver
400 gfrische Erdbeeren
2 ELZucker

Zubereitung

  1. Zusätzlich zu den aufgeführten Zutaten braucht man ein Backblech von 35 x 25 cm, Ölsprey oder Butter sowie Mehl für das Backblech und Puderzucker zum Bestäuben des fertigen Kuchens.
  2. Eigelbe mit Puder- und Vanillezucker zu einem dicken Schaum rühren. Zitronenschale hinzufügen. Mehl mit Backpulver vermischen und durchsieben. Öl, Milch und Mehl abwechselnd zu der Eigelb-Masse geben.
  3. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Eischnee dann vorsichtig unter den Teig rühren. Den Teig auf das gefettete und bemehlte Backblech geben und mit einer Teigspachtel glatt streichen. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, kleiner schneiden und mit Zucker vermengen (um zu verhindern, dass sie durch den Teig fallen). Dann auf dem Kuchen dicht aneinander verteilen. Den Kuchen bei 180 °C ca. 20 bis 30 Minuten hellbraun backen. Richtet euch nach der Erfahrung mit eurem eigenen Backofen.
  4. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.