Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Einfacher bestreuter Mohnstrudel
Einfacher bestreuter Mohnstrudel
Rezept Einfacher bestreuter Mohnstrudel
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Dieser Mohnkuchen ist mir wirklich gelungen. Eins von meinen beliebtesten Rezepten für Mohnstrudel. Die Füllung muss nicht gekocht werden; den Teig einfach damit bestreuen und fertig.

TopJulia TopJulia    ·   11.4.2017

Einfacher bestreuter Mohnstrudel

Dieser Mohnkuchen ist mir wirklich gelungen. Eins von meinen beliebtesten Rezepten für Mohnstrudel. Die Füllung muss nicht gekocht werden; den Teig einfach damit bestreuen und fertig.

Zutaten

Für den Teig:

500 g
doppelgriffiges Mehl
40 g
Hefe
300 ml
Milch
60 g
Zucker
80 ml
Öl

Für die Füllung:

250 g
Mohn
250 g
Zucker
etwas Öl
Zubereitung
Drucken
  1. In eine große Schüssel das Mehl geben. In der Mitte eine Mulde machen, warme Milch hineingießen und Zucker, Öl und Hefe dazugeben. Kurz gehen lassen. Dann zu einem glatten Teig verarbeiten und diesen aufgehen lassen.
  2. Den Teig halbieren und jeweils ausrollen, mit Mohnfüllung (dafür einfach nur den Mohn mit dem Zucker vermischen) bestreuen und mit Öl beträufeln. Den Teig mit der Füllung zu einem Strudel zusammenrollen.
  3. Den Mohnstrudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen backen. Nicht vergessen, den Strudel vor dem Backen mit einer Gabel oder einem Holzspieß durchzustechen, damit der Teig beim Backen nicht bricht. Auf dem Backblech noch ca. 15 Minuten gehen lassen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C goldbraun backen.
  5. Vor dem Servieren eventuell mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen