Einfacher Ananaskuchen vom Blech

Rezept Einfacher Ananaskuchen vom Blech

Hinzugefügt: , 31.5.2019

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Schnell, einfach und lecker. Ich habe in der Speisekammer aufgeräumt und habe ein paar Dosen mit Ananas gefunden, die ich vergessen hatte und musste sie verbrauchen. Diesen Blechkuchen mache ich normalerweise mit Aprikosen, also habe ich ihn diesmal zum ersten Mal mit Ananas gemacht und das Ergebnis war einfach grandios.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 31.5.2019

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

4 St.Eier
250 gZucker
10 ELÖl
10 ELAnanassaft aus der Dose
1 Pck.Backpulver
250 gMehl
1 DoseAnanas
4 ELMehl

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Ananas abtropfen lassen und den Saft auffangen.
  2. Die Ananasstücke mit Mehl bestäuben und gut vermischen, sodass sie quasi in Mehl gewälzt werden.
  3. Eier mit Zucker schaumig schlagen und portionsweise Ananassaft und Öl hinzufügen. Zum Schluss Mehl mit Backpulver mit dem Schneebesen unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und mit den Ananasstücken gleichmäßig belegen.
  4. In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180 °C ca. 30 Minuten backen. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren