Einfacher Ananaskuchen vom Blech

Schnell, einfach und lecker. Ich habe in der Speisekammer aufgeräumt und habe ein paar Dosen mit Ananas gefunden, die ich vergessen hatte und musste sie verbrauchen. Diesen Blechkuchen mache ich normalerweise mit Aprikosen, also habe ich ihn diesmal zum ersten Mal mit Ananas gemacht und das Ergebnis war einfach grandios.

Hinzugefügt:, 31.5.2019
Kategorie: Kuchen, Kleingebäck
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
Rezept Einfacher Ananaskuchen vom Blech

Zutaten

4 St.Eier
250 gZucker
10 ELÖl
10 ELAnanassaft aus der Dose
1 Pck.Backpulver
250 gMehl
1 DoseAnanas
4 ELMehl

Zubereitung

  1. Ananas abtropfen lassen und den Saft auffangen.
  2. Die Ananasstücke mit Mehl bestäuben und gut vermischen, sodass sie quasi in Mehl gewälzt werden.
  3. Eier mit Zucker schaumig schlagen und portionsweise Ananassaft und Öl hinzufügen. Zum Schluss Mehl mit Backpulver mit dem Schneebesen unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben und mit den Ananasstücken gleichmäßig belegen.
  4. In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180 °C ca. 30 Minuten backen. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.