Top-Rezepte.de 15 Minuten Einfache und schnelle Zucchinipuffer
Einfache und schnelle Zucchinipuffer
Rezept Einfache und schnelle Zucchinipuffer
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Eine in der Küche beliebte Zutat – Zucchini. Die Zucchini grob reiben, mit einem Ei, Mehl und Knoblauch vermengen und in heißem Öl goldbraun braten.

TopJulia TopJulia    ·   4.8.2017

Einfache und schnelle Zucchinipuffer

Eine in der Küche beliebte Zutat – Zucchini. Die Zucchini grob reiben, mit einem Ei, Mehl und Knoblauch vermengen und in heißem Öl goldbraun braten.

Zutaten

Für die Puffer:

2-3 St.
Zucchini (1 St. = ca. 300 g)
1
Ei
4
Knoblauchzehen
100 g
Mehl
Salz
Pfeffer
Pflanzenöl
Dill oder Petersilie

Für die Soße:

saure Sahne
Zubereitung
Drucken
  1. Die Zutaten habe ich verdreifacht, weil ich eine große Zucchini hatte :)
  2. Die Zucchini putzen, grob reiben und in einer tiefen Schüssel ruhen lassen. Anschließend ausquetschen und vom überflüssigen Saft befreien.
  3. Mit gepresstem Knoblauch, einem Ei und Mehl vermengen. Falls der Teig zu dünnflüssig ist, mehr Mehl dazugeben.
  4. Salzen, pfeffern, gehackten Dill oder Petersilie dazugeben und sofort mit einem Löffel kleine Haufen in das heiße Öl geben. Die Puffer von beiden Seiten goldbraun braten.
  5. Mit saurer Sahne servieren. Man kann sie eventuell mit Dill oder anderen Kräutern vermengen (Kräuter können aber auch weggelassen werden). Guten Appetit!
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen