Einfache Honigtorte mit Saurer-Sahne-Creme

Rezept Einfache Honigtorte mit Saurer-Sahne-Creme

Hinzugefügt: TopJulia, 27.7.2021

Kategorie: Kuchen, Desserts, Süße Torten, Torten, Mehlspeisen

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Der Teig schmeckt nicht nur lecker, sondern ist dank des Honigs auch noch sehr flaumig – und das ohne Fett im Teig. Wenn man die Torte über Nacht noch rasten lässt, ist der Teig sogar noch besser. Ich habe die Creme aus saurer Sahne nur wenig gesüßt, da der Teig schon so süß ist. Am besten probiert ihr es einfach selbst aus.

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Hinzugefügt: TopJulia, 27.7.2021

Kategorie: Kuchen, Desserts, Süße Torten, Torten, Mehlspeisen

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

Für den Teig:

150 gHonig
1 TLNatron
3 St.Eier
100 gZucker
210 gMehl
PriseSalz

Für die Creme:

600 gSaure Sahne
Zucker nach Geschmack

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Honig in einer beschichteten Pfanne mit Natron vermischen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Dabei wird der Honig heller und schäumt etwas. So lange rühren bis sich der Schaum auflöst und der Honig karamellisiert (er wird deutlich dunkler).
  2. Eier mit Zucker schaumig rühren und den karamellisierten Honig dazugeben (falls der Honig fest ist, nochmal vorsichtig erwärmen). Anschließend eine Prise Salz und das gesiebte Mehl unterheben.
  3. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform (ca. 20 cm Durchmesser) geben und ca. 30 Minuten backen und die Stäbchenprobe machen. Den gebackenen Teig anschließend gut auskühlen lassen.
  4. Die Oberseite der ausgekühlten Torte abschneiden und zerbröseln. Die restliche Torte noch zweimal auseinanderschneiden und mit nach Geschmack gesüßter saurer Sahne füllen. Alles aufeinander schichten, mit saurer Sahne bestreichen und mit den Torten-Krümeln bestreuen. Die Torte über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
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