Einfache Honigtorte mit Saurer-Sahne-Creme

Hinzugefügt: TopJulia, 27.7.2021
Kategorie: Kuchen, Desserts, Süße Torten, Torten, Mehlspeisen
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENDer Teig schmeckt nicht nur lecker, sondern ist dank des Honigs auch noch sehr flaumig – und das ohne Fett im Teig. Wenn man die Torte über Nacht noch rasten lässt, ist der Teig sogar noch besser. Ich habe die Creme aus saurer Sahne nur wenig gesüßt, da der Teig schon so süß ist. Am besten probiert ihr es einfach selbst aus.
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 27.7.2021
Kategorie: Kuchen, Desserts, Süße Torten, Torten, Mehlspeisen
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
Für den Teig:
150 gHonig
1 TLNatron
3 St.Eier
100 gZucker
210 gMehl
PriseSalz
Für die Creme:
600 gSaure Sahne
Zucker nach Geschmack
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Tortenform (ca. 20 cm Durchmesser) geben und ca. 30 Minuten backen und die Stäbchenprobe machen. Den gebackenen Teig anschließend gut auskühlen lassen.
- Die Oberseite der ausgekühlten Torte abschneiden und zerbröseln. Die restliche Torte noch zweimal auseinanderschneiden und mit nach Geschmack gesüßter saurer Sahne füllen. Alles aufeinander schichten, mit saurer Sahne bestreichen und mit den Torten-Krümeln bestreuen. Die Torte über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
Chcete si přečíst tento recept v češtině? Prohlédněte s Medový dort "líný med" bez válení.
Chcete si prečítať tento recept v slovenčine? Prezrite si Medová torta "lenivý med" bez vaľkania.
Chcesz przeczytać ten przepis w języku polskim? Zobacz Torcik miodowy "leniwi miód" bez wałkowania.
Magyarul is el szeretné olvasni a receptet? Látogasson el ide „Lusta” mézes torta, nyújtás nélkül.
Eine super leckere Torte ist es bei mir geworden, saftig und lecker nach Honig duftend. Habe für die Creme Schmand mit Mascarpone vermischt. Danke für das tolle Rezept, die werde ich bestimmt noch öfters backen!
Eigentlich kann ich ganz gut backen aber dieses Rezept hat mich während dessen zur Weißglut getrieben. Ich mußte mein gute Pfanne (WMF) wegwerfen weil ich den Honig nicht mehr abbekommen habe. Ich hab den Teig noch in den Ofen geschoben aber vom Geruch wurde mich wirklich schlecht! Sowas werd ich nie Werder probieren