Einfache Biskuitrolle mit Himbeerkonfitüre

Da ich heute etwas früher aufgewacht bin, habe ich für die Kinder etwas Leckeres zum Frühstück gebacken. :)

Hinzugefügt:, 18.3.2019
Kategorie: Kuchen, Kleingebäck
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
Rezept Einfache Biskuitrolle mit Himbeerkonfitüre

Zutaten

6 St.Eier
140 gPuderzucker
100 gMehl
1 PriseSalz
1 GlasHimbeerkonfitüre (selbstgemacht oder gekauft)

Zubereitung

  1. Eigelbe und Zucker schaumig schlagen. Mehl und das mit einer Prise Salz steif geschlagene Eiweiß portionsweise unterheben. Auf einem großen Blech verteilen und ca. 8 Minuten bei 180 °C.Tipp: Eierterrine – Schritt für Schritt
  2. Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, mit beliebiger Marmelade bestreichen (nach Geschmack und Möglichkeiten, ich habe heute eine sehr leckere und duftende Himbeerkonfitüre verwendet) und beim Aufrollen das Backpapier abziehen.
  3. Vorm Servieren eventuell mit Puderzucker bestäuben.Tipp: Osterbrot
  4. Anmerkung: Der Teig lässt sich problemlos aufrollen und bricht nicht. Man muss nur die angegebene Backzeit einhalten.