Einfach konkurrenzlos: Mürbeteig-Nuss-Würfel (Weihnachtsplätzchen)

Rezept Einfach konkurrenzlos: Mürbeteig-Nuss-Würfel (Weihnachtsplätzchen)

Hinzugefügt: , 26.11.2019

Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Festliche Rezepte

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Ich habe im voraus ein Weihnachtsrezept getestet, solange noch Zeit ist. Es sind Mürbeteig-Nuss-Würfel. Sie sind super einfach zuzubereiten. Nur bei der zweiten Schicht könnte man sich fragen, wie es genau geht. Ich habe Butter mit Zucker schaumig gerührt und anschließend gemahlene Nüsse, Rum und Zitronenschale untergerührt und zum Schluss Eischnee untergehoben. Den Kuchen habe ich in ca. 4x4 cm große Würfel geschnitten. Geschmacklich sind sie sehr gut. Meiner Familie haben sie so geschmeckt, dass sie ab sofort zu den Lieblingsplätzchen gehören werden, anstelle von Vanillekipferln. :-D

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Hinzugefügt: , 26.11.2019

Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Festliche Rezepte

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

Für den Mürbeteig:

300 gMehl
100 gPuderzucker
200 gButter
1 St.Ei

Für den Nussteig:

250 gButter
250 gPuderzucker
150 ggemahlene Nüsse
2 ELRum
Schale von 1 Zitrone
7 St.Eiweiß

Für die Glasur:

7 St.Eigelb
300 gPuderzucker
2 ELRum

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Mehl durchsieben, in Stücke geschnittene kalte Butter und Zucker dazugeben und zu einem Teig verkneten. Die Teigkugel in Lebensmittelfolie einwickeln und 2 Stunden kalt stellen. Während der Mürbeteig ruht, den Nussteig zubereiten.
  2. Butter und Zucker schaumig rühren. Gemahlene Nüsse, Rum und abgeriebene Zitronenschale unterrühren. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
  3. Den Mürbeteig zur Blechgröße ausrollen, den Nussteig darauf gleichmäßig verteilen und glatt streichen. In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 150 °C ca. 40 Minuten backen.
  4. Nach dem Backen sofort mit der Glasur bestreichen. Dadurch, dass der Kuchen noch heiß ist, wird die Eigelbglasur trocken. Für die Glasur die Eigelbe mit Puderzucker und Rum schaumig rühren.
  5. Nach Fantasie verzieren – mit Schokolade und Nüssen.
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