Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Eine sehr beliebte CREMEtorte
Eine sehr beliebte CREMEtorte
Rezept Eine sehr beliebte CREMEtorte
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Cremeschnitten gehören generell zu den beliebtesten Desserts. Diese Cremetorte ist noch viel besser – und viel cremiger als die Produkte aus dem Laden.

TopJulia TopJulia    ·   21.7.2017

Eine sehr beliebte CREMEtorte

Cremeschnitten gehören generell zu den beliebtesten Desserts. Diese Cremetorte ist noch viel besser – und viel cremiger als die Produkte aus dem Laden.

Zutaten

Für den Teig:

1 Pck.
Blätterteig

Für die Creme:

6 St.
Eiweiß
200 g
Zucker
1 Prise
Salz
4 Pck.
Puddingpulver mit Vanillegeschmack
1,15 l
Wasser
2 Pck.
Vanillezucker
250 ml
Schlagsahne
4 EL
Puderzucker
Zubereitung
Drucken
  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine Springform bereitstellen.
  2. Blätterteig zu zwei runden Platten mit dem Durchmesser der Springform ausrollen. Eine Platte ganz backen und die andere zuerst in Dreiecke schneiden. So lange backen, bis sie eine goldbraune Farbe bekommen.
  3. Eiweiß, Zucker und Salz steif schlagen.
  4. Puddingpulver und Zucker in Wasser aufkochen. (Für einen besseren Geschmack kann man auch Milch verwenden). Unter ständigem Rühren den Eischnee dazugeben. Noch ca. 3-4 Minuten kochen und mit dieser heißen Creme den gebackenen Blätterteig in der Springform bestreichen. Auskühlen lassen.
  5. Sahne mit Puderzucker steif schlagen und dann auf der ausgekühlten Vanillecreme verstreichen.
  6. Die gebackenen Blätterteig-Dreiecke darauf legen. Die Torte für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  7. In Stücke schneiden und servieren. Guten Appetit!
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen