Eine einfache Mandarinen-Rolle

Rezept Eine einfache Mandarinen-Rolle

Hinzugefügt: , 28.2.2018

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Es ist eine einfache und dabei so leckere Rolle. Der Biskuitteig bricht nicht, lässt sich aufrollen und ist überhaupt nicht trocken. In Kombination mit der Creme und den Mandarinen ist der Teig auch richtig erfrischend.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 28.2.2018

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

ZUTATEN

Für den Teig:

5Eier
120 gZucker
1 PriseSalz
3 ELWasser
5 ELMehl
2 ELKakaopulver

Für die Creme:

200 gSpeisequark
5 ELEierlikör
2 ELPuderzucker
250 mlSchlagsahne
1,5 DosenMandarinen

Zum Verzieren:

80 gSchokolade
4 ELSchlagsahne

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Ein Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Wasser dazugeben und noch kurz rühren. Gesiebtes, mit Kakao vermischtes Mehl hinzufügen und zum Schluss den Eischnee unterheben (dafür Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen). Den Eischnee vorsichtig mit Kreisbewegungen unter die Eigelbmasse heben.
  2. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 12-15 Minuten backen. Nicht zu lange backen, sonst könnte der Teig zu trocken werden. Herausnehmen, 2-3 Minuten ruhen lassen und dann (mit dem Backpapier) zusammen mit einem Küchentuch aufrollen und komplett auskühlen lassen.
  3. Quark mit Zucker verrühren, Eierlikör dazugeben und noch kurz rühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter den Quark heben. Eventuell 3 EL steif geschlagene Sahne beiseite stellen (zum Verzieren).
  4. Die Rolle entrollen und das Backpapier abziehen. Mit der Sahne-Quark-Füllung bestreichen, mit abgetropften Mandarinen belegen und vorsichtig wieder aufrollen. In den Kühlschrank stellen.
  5. Schokolade mit Sahne über Wasserdampf schmelzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Rolle aus dem Kühlschrank herausnehmen und mit der leicht abgekühlten Schokolade bepinseln. Die Schokolade mit der Sahne hat die Konsistenz einer relativ dünnflüssigen Creme, d.h. man sollte sie mit dem Pinsel auftragen und nicht über die Rolle gießen. Die Rolle nach Fantasie verzieren.

Quelle: Adkas-tastyfood

REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren