Eine einfache Mandarinen-Rolle

Hinzugefügt: TopJulia, 28.2.2018
Kategorie: Kuchen, Kleingebäck
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENEs ist eine einfache und dabei so leckere Rolle. Der Biskuitteig bricht nicht, lässt sich aufrollen und ist überhaupt nicht trocken. In Kombination mit der Creme und den Mandarinen ist der Teig auch richtig erfrischend.
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 28.2.2018
Kategorie: Kuchen, Kleingebäck
ZUTATEN
Für den Teig:
5Eier
120 gZucker
1 PriseSalz
3 ELWasser
5 ELMehl
2 ELKakaopulver
Für die Creme:
200 gSpeisequark
5 ELEierlikör
2 ELPuderzucker
250 mlSchlagsahne
1,5 DosenMandarinen
Zum Verzieren:
80 gSchokolade
4 ELSchlagsahne
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 12-15 Minuten backen. Nicht zu lange backen, sonst könnte der Teig zu trocken werden. Herausnehmen, 2-3 Minuten ruhen lassen und dann (mit dem Backpapier) zusammen mit einem Küchentuch aufrollen und komplett auskühlen lassen.
- Schokolade mit Sahne über Wasserdampf schmelzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Rolle aus dem Kühlschrank herausnehmen und mit der leicht abgekühlten Schokolade bepinseln. Die Schokolade mit der Sahne hat die Konsistenz einer relativ dünnflüssigen Creme, d.h. man sollte sie mit dem Pinsel auftragen und nicht über die Rolle gießen. Die Rolle nach Fantasie verzieren.
Quelle: Adkas-tastyfood
KOMMENTARE ZUM REZEPT