Top-Rezepte.de Hauptmahlzeiten Hauptspeisen Ein Tassenrezept für Pizzateig
Ein Tassenrezept für Pizzateig
Ein Tassenrezept für Pizzateig
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   6.2.2019

Ein Tassenrezept für Pizzateig

Ein Rezept für alle Tassenrezepte-Fans. Es werden weder Waagen noch Messbecher benötigt. Alles, was ihr braucht, ist eine gewöhnliche Tasse mit 200 ml Volumen und los gehtʼs. Pizza-Teig zu machen ist nicht immer einfach – manchmal muss man ihn sogar bis zu 2 Stunden gehen lassen (zumindest bei Pizza Originalrezepten). Dieser Teig ist jedoch viel einfacher und trotzdem sehr knusprig nach dem Backen. :) Manchmal fülle ich den Rand mit Käse und/oder Schinken.

20 Min
Arbeitszeit
20 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
7 g
Trockenhefe
1/2 TL
Salz
1/2 TL
Zucker
1 Tasse
warmes Wasser
2,5 Tasse
Mehl
2 EL
Olivenöl
Zubereitung
Drucken
  1. Hefe, Zucker und warmes Wasser in einer Schüssel vermengen und an einem warmen Ort aufgehen lassen.
  2. In einer anderen, großen Schüssel Mehl, Olivenöl, Salz und die vorbereitete Hefe zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Baumwolle-Geschirrtuch zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
  3. Den Teig anschließend auf ein gefettetes Backblech geben, mit den Fingern zu der gewünschten Form größer ziehen und mit beliebigen Zutaten belegen.
  4. Nicht vergessen, in die Tomatensoße (mit der der Pizzateig bestrichen wird) auch gepressten Knoblauch und Oregano mit einzumischen. Oregano darf einfach nicht fehlen. :)

Für das Rezept bedanken wir uns bei einer tollen Köchin - Diabambulka

Kommentare zum Rezept
Hobbykoch1    ·   7.1.2024   ·   Antworten   ·  

Wie lange muss er backen bei wie viel Grad ober und Unterhitze oder Umluft

Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen