Ein Tassenkuchen mit Quark und Schoko-Kokos-Topping
Wir hatten letzte Woche eine Feier und da es da schon viele Desserts und Kuchen gab, wollte ich etwas Schnelles und Leckeres ohne Creme backen. Dann habe ich dieses Rezept gefunden und es war eine gute Wahl. Dieser Kuchen mit Biskuitteig, Quark und Schoko-Kokos-Topping war unglaublich lecker.
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENZUTATEN
Für den Teig:
2 TassenMehl
1 TasseZucker
1 Pck.Backpulver
1 Pck.Vanillezucker
2 ELKakaopulver
2Eier
1 TasseMilch
3/4 TasseÖl
2 ELRum
Für die Quarkfüllung:
3 kleine Pck.Speisequark
2Eier
1 Pck.Vanillezucker
1/2 TasseZucker
1 Pck.Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
1/2 TasseMilch
Rum nach Geschmack
Zum Bestreuen:
2 St.Margot Riegel mit Kokos-Rum-Geschmack
- Für den Teig Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
- Anschließend Milch und Öl unterrühren und zum Schluss die übrigen Zutaten untermengen.
- Den Teig auf ein gefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech von 38x25 cm geben.
- Für die Quarkfüllung alle Zutaten miteinander verrühren. Die Quarkfüllung auf dem Teig verteilen und mit dem grob geriebenen Riegel mit Kokos-Rum-Geschmack bestreuen. (Der Margot Riegel ist ein tschechisches Produkt und kann in Tschechien oder online gekauft werden. Alternativ kann man den Kuchen z.B. mit einer Mischung aus Kokosraspeln, gemahlenen Nüssen und geriebenen Schokolade bestreuen.)
- In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180 °C goldbraun backen.
Chcete si přečíst tento recept v češtině? Prohlédněte s Hrníčková buchta s tvarohem a Margotkou.
Chcete si prečítať tento recept v slovenčine? Prezrite si Hrnčeková buchta s tvarohom a margotkou.
Chcesz przeczytać ten przepis w języku polskim? Zobacz Ciasto sypane z twarogiem i batonikiem Bajeczny.
Magyarul is el szeretné olvasni a receptet? Látogasson el ide Bögrés szelet túrós töltelékkel, reszelt csokoládéval.
KOMMENTARE ZUM REZEPT