Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Ein millionenschwerer Karamell-Creme mit feinem Kaffeegeschmack. Perfekt für Desserts und Weihnachtsgebäck.
Ein millionenschwerer Karamell-Creme mit feinem Kaffeegeschmack. Perfekt für Desserts und Weihnachtsgebäck.
Rezept Ein millionenschwerer Karamell-Creme mit feinem Kaffeegeschmack. Perfekt für Desserts und Weihnachtsgebäck.
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Ein fantastischer Creme für das Füllen von Weihnachtsplätzchen, zum Dekorieren von Torten oder als Füllung für Desserts. Am besten eignet sich Vanillepudding, um eine feine Konsistenz zu erzielen, aber ich habe es auch mit Karamellpudding ausprobiert – das verleiht eine intensivere Karamellnote. Unbedingt auch für das Füllen von Spitzbuben oder Linzer Plätzchen ausprobieren! Autor: Jaja

TopJulia TopJulia    ·   26.11.2024

Ein millionenschwerer Karamell-Creme mit feinem Kaffeegeschmack. Perfekt für Desserts und Weihnachtsgebäck.

Ein fantastischer Creme für das Füllen von Weihnachtsplätzchen, zum Dekorieren von Torten oder als Füllung für Desserts. Am besten eignet sich Vanillepudding, um eine feine Konsistenz zu erzielen, aber ich habe es auch mit Karamellpudding ausprobiert – das verleiht eine intensivere Karamellnote. Unbedingt auch für das Füllen von Spitzbuben oder Linzer Plätzchen ausprobieren! Autor: Jaja

25 Min
Arbeitszeit
10 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
100 g
Kristallzucker
200 ml
gekochter Kaffee
50 ml
Wasser
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
250 g
Butter
Zubereitung
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25 Min
Arbeitszeit
10 Min
Koch-/Backzeit

Ein gutes Rezept für eine Creme in der Hinterhand zu haben, kann nie schaden. Das gilt umso mehr, wenn sie so köstlich ist wie diese Karamellcreme. Sie eignet sich perfekt für verschiedene Desserts, einschließlich Schnitten und Rollen. Sogar in Weihnachtsplätzchen wie Linzer Plätzchen kommt ihr Geschmack wunderbar zur Geltung.

  1. Zuerst bereiten wir Instantkaffee zu. Ich nehme drei Teelöffel, damit die Creme intensiver schmeckt, aber wenn Sie einen milderen Kaffeegeschmack bevorzugen, verwenden Sie einfach weniger. Den Kaffee anschließend abkühlen lassen.
  2. Kristallzucker in einen Topf geben und karamellisieren lassen. Anschließend den Kaffee hinzufügen und alles durch Rühren zu einer gleichmäßigen Masse verbinden.
  3. In eine Schüssel geben wir das Wasser, fügen das Puddingpulver hinzu und lösen es darin auf. Anschließend geben wir es zum geschmolzenen Karamell mit Kaffee. Unter ständigem Rühren darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen, und dann vom Herd nehmen. Mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.
  4. Die Butter mit einem Mixer schaumig schlagen und nach und nach den abgekühlten Karamell mit Kaffee und Pudding unterrühren. So lange mixen, bis eine glatte Creme entsteht.

Bei der Zubereitung achten wir darauf, dass alle Zutaten die gleiche Temperatur haben. Andernfalls könnte die Creme gerinnen oder die Butter sich beim Aufschlagen nicht richtig verbinden.

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