Ein köstlicher Traumkuchen mit Vanille-Kokos-Creme und mit zerbröselten Milka Schokowaffeln bestreut

Ein köstlicher Traumkuchen mit Vanille-Kokos-Creme und mit zerbröselten Schokowaffeln bestreut.

Hinzugefügt:, 29.4.2017
Kategorie: Kuchen, Kleingebäck
Ein köstlicher Traumkuchen mit Vanille-Kokos-Creme und mit zerbröselten Milka Schokowaffeln bestreut

Zutaten

Für den Teig:
3Eier
je nach Teigfestigkeit Mehl
1 TasseZucker
2 ELKakaopulver
150 mlÖl
1 Pck.Backpulver
150 mlMilch
Für die Creme:
1 Pck.Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
500 gQuark
300 mlMilch
Zucker nach Geschmack
Kokosraspeln nach Geschmack
Zum Bestreuen:
beliebige Schokowaffeln (ich habe zwei runde Milka Shoco Wafer verwendet), zerbröselt

Zubereitung

  1. Eier und Zucker schlagen und Mehl (die Menge je nach Teigfestigkeit), Kakaopulver, Öl, Milch und Backpulver dazugeben. Einen mittelfesten Teig kneten, auf ein Blech geben und bei 180 °C 30 Minuten backen.
  2. Inzwischen die Creme zubereiten. Dafür einen Pudding zubereiten und auskühlen lassen. Währenddessen Zucker mit Quark verrühren. Den kalten Pudding mit dem Quark mit einem Handrührgerät verrühren und für 30 Minuten ins Gefrierfach stellen.
  3. In die kalte, fest gewordene Creme die Kokosraspeln einrühren und diese Creme auf den Kuchen streichen. Darauf zerbröselte Kekse geben, genauso wie man es bei mir sieht, aber man kann den Kuchen stattdessen auch mit Obst belegen, mit Tortenguss überziehen und im Kühlschrank fest werden lassen. Die beiden Varianten sind super lecker, ich würde aber empfehlen, zuerst die erste zu probieren, die man auf dem Bild sehen kann :)