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Ein gesundes Dessert mit Kakao und einer leckeren Vanillecreme
Rezept Ein gesundes Dessert mit Kakao und einer leckeren Vanillecreme
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Nach den Feiertagen sollte man süßes und fettiges Essen wieder meiden, weshalb ich jetzt zu gesünderen Rezepten greife. Dieses Dessert ist ausgezeichnet – voll mit cremiger Sahne und leckeren Mandeln. Probiert es auf jeden Fall aus.

TopJulia TopJulia    ·   28.4.2020

Ein gesundes Dessert mit Kakao und einer leckeren Vanillecreme

Nach den Feiertagen sollte man süßes und fettiges Essen wieder meiden, weshalb ich jetzt zu gesünderen Rezepten greife. Dieses Dessert ist ausgezeichnet – voll mit cremiger Sahne und leckeren Mandeln. Probiert es auf jeden Fall aus.

45 Min
Arbeitszeit
30 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

200 g
gemahlene Mandeln
80 g
Butter
3 St.
Eier
1 TL
Backpulver
2 EL
Kakao
2 EL
Honig (oder Zucker nach Geschmack)
2 EL
Milch

Für die Creme:

300 g
Schlagsahne
1 Pck.
Sahnesteif
1 EL
Honig (oder Zucker nach Geschmack)
2 TL
Vanillearoma

Für die Streusel:

30 g
Butter
80 g
gemahlene Mandeln
1/2 TL
Zimt
1 EL
Kakao
Zubereitung
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45 Min
Arbeitszeit
30 Min
Koch-/Backzeit
  1. Eine Form von 24x24 cm bereitstellen. Ich lege sie mit Backpapier aus, aber man kann den Boden auch befetten. Gemahlene Mandeln, zimmerwarme Butter, Eier, Backpulver, Kakao und Honig in einer Schüssel vermischen. Zum Schluss 2 EL Milch hinzufügen und nochmal vermischen.
  2. Die Masse auf dem Boden der Form verteilen, gut festdrücken und in den vorgeheizten Backofen schieben. Bei 180 °C ca. 25-30 Minuten backen.
  3. Während der Teig im Ofen bäckt, die Creme zubereiten. Die Schlagsahne mit Honig süßen, Vanillearoma und Sahnesteif hinzufügen.
  4. Sahne steif schlagen und auf dem ausgekühlten Boden verteilen.
  5. Die Oberseite wird mit Streuseln bestreut. Dafür einfach alle Zutaten miteinander vermischen und verkneten.
  6. Den Kuchen mindestens 4-6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
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