Ein einfaches und dabei so tolles Rezept für einen Pudding-Kuchen mit saurer Sahne

Ein einfaches und dabei so tolles Rezept für einen Pudding-Kuchen mit saurer Sahne

Hinzugefügt: , 17.4.2019

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Sehr lecker und dabei so einfach. Pudding und saure Sahne sind die perfekte Kombination für eine einfache Creme. Normalerweise gebe ich noch etwas Rum dazu, aber wenn den Kuchen auch Kinder essen sollen, gebe ich stattdessen Rumaroma dazu.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 17.4.2019

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

Für die Creme:

500 mlMilch
200 gZucker
2 Pck.Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
450 gsaure Sahne
50 mlRum

Für den Teig:

400 gMehl
1 St.Ei
250 gButter oder Margarine
1 TLBackpulver
100 gPuderzucker
2 ELKakaopulver
1-2 ELsaure Sahne (nach Bedarf)

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Für den Teig die Zutaten in eine Schüssel geben und zu einer Kugel verkneten. Diese halbieren und jeweils zur Blechgröße ausrollen.
  2. Die eine Teigplatte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit der Creme bestreichen und mit der anderen Teigplatte zudecken. Mit einer Gabel anstechen und in den vorgeheizten Ofen schieben. Bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
  3. Den fertig gebackenen Kuchen auf dem Blech auskühlen lassen und mit Schokoglasur überziehen.
  4. Creme:
    Milch, Zucker und Puddingpulver wie gewohnt zu einem Pudding aufkochen. Diesen auskühlen lassen und dann mit saurer Sahne verrühren. Zum Schluss Rum hinzufügen (kann weggelassen werden).
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren