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Ein altes Familienrezept für günstige und fluffige Berliner Pfannkuchen
Ein altes Familienrezept für günstige und fluffige Berliner Pfannkuchen
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Ich lernte von meiner Mutter, dass der beste Hefeteig mit Wasser gemacht wird. Keine Milch, keine Sahne, sondern nur pures Wasser. Diese Berliner sind für günstig zuzubereiten und doch sind sie sehr fein und fluffig.

TopJulia TopJulia    ·   22.5.2019

Ein altes Familienrezept für günstige und fluffige Berliner Pfannkuchen

Ich lernte von meiner Mutter, dass der beste Hefeteig mit Wasser gemacht wird. Keine Milch, keine Sahne, sondern nur pures Wasser. Diese Berliner sind für günstig zuzubereiten und doch sind sie sehr fein und fluffig.

45 Min
Arbeitszeit
30 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
1 kg
Mehl
6 St.
Eigelbe
100 ml
Pflanzenöl
50 ml
Rum
500 ml
Wasser
5 EL
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
1 Würfel
Hefe
Marmelade
Puderzucker
Öl für die Pfanne
Zubereitung
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45 Min
Arbeitszeit
30 Min
Koch-/Backzeit
  1. Für die Zubereitung des Teigs verwende ich ein Handrührgerät mit Knethaken. Die Zutaten in eine Schüssel geben, zu einem glatten Teig verkneten und an einem warmen Ort ca. eine Stunde gehen lassen.
  2. Den Teig ausrollen und Kreise ausstechen. Diese noch ca. 30 Minuten auf der Arbeitsfläche gehen lassen. Danach im heißen Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
  3. Vorm Servieren mit Marmelade verzieren und mit Puderzucker bestäuben.
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