Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Eigelbkuchen
Eigelbkuchen
Rezept Eigelbkuchen
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Ohne diesen Kuchen, der unwiderstehlich gut riecht, super schmeckt und blitzschnell vom Tisch verschwindet, können wir uns Weihnachten definitiv nicht vorstellen. Und dabei ist die Zubereitung sehr einfach. Mhhhh...

TopJulia TopJulia    ·   8.12.2017

Eigelbkuchen

Ohne diesen Kuchen, der unwiderstehlich gut riecht, super schmeckt und blitzschnell vom Tisch verschwindet, können wir uns Weihnachten definitiv nicht vorstellen. Und dabei ist die Zubereitung sehr einfach. Mhhhh...

Zutaten

Für 48 Portionen:

250 g
Puderzucker
250 g
Margarine
160 g
Mehl
250 g
Walnüsse, gemahlen
5
Eier, getrennt
1 Pck.
Vanillezucker
200 g
Puderzucker
Zubereitung
Drucken
  1. Die Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Margarine mit Puderzucker verrühren, dann gemahlene Nüsse und Mehl hinzufügen. Danach den Eischnee portionsweise unterheben. Den Teig auf ein gefettetes und bemehltes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  2. Den Kuchen bei 200 °C 15 Minuten backen.
  3. Für die Eigelbglasur Eigelbe mit Puder- und Vanillezucker unter Wasserdampf schaumig rühren. Die Glasur auf dem noch warmen Kuchen verteilen und fest werden lassen. Guten Appetit!

Für das Rezept bedanken wir uns bei einer tollen Bäckerin – Diabambulka.

Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen