Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Weihnachten Weihnachtsplätzchen Puddingplätzchen Dunkles Weihnachts-Spritzgebäck in weiße Schokolade getaucht
Dunkles Weihnachts-Spritzgebäck in weiße Schokolade getaucht
Rezept Dunkles Weihnachts-Spritzgebäck in weiße Schokolade getaucht
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   7.12.2018

Dunkles Weihnachts-Spritzgebäck in weiße Schokolade getaucht

Leckere Kakaokekse in weiße Schokolade getaucht. Sie sehen schön aus und werden sehr schnell aufgegessen.

30 Min
Arbeitszeit
7 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

90 g
Puderzucker
1 St.
Ei
40 g
Kakaopulver
140 g
Mehl
100 g
Butter

Außerdem:

Marmelade/Gelee zum Zusammenkleben
weiße Schokolade zum Eintauchen
Zubereitung
Drucken
  1. 1. Mehl mit Kakao vermischen und Puderzucker sowie die in Stücke geschnittene kalte Butter hinzufügen. Zum Schluss ein Ei dazugeben und alles gründlich zu einer homogenen Masse verarbeiten. Diese durch den Fleischwolf drehen und Stangen formen.
  2. Die einzelnen Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 °C ca. 6-7 Minuten backen. Die fertig gebackenen Teile auf dem Blech auskühlen lassen.
  3. Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Jeweils 2 Stück zusammenkleben und die Enden in weiße Schokolade eintauchen. Auf einem Gitter fest werden lassen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen