Dunkles Weihnachts-Spritzgebäck in weiße Schokolade getaucht

Hinzugefügt: TopJulia, 7.12.2018
Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Festliche Rezepte, Kuchen, Kleingebäck, Puddingplätzchen
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENLeckere Kakaokekse in weiße Schokolade getaucht. Sie sehen schön aus und werden sehr schnell aufgegessen.
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 7.12.2018
Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten, Festliche Rezepte, Kuchen, Kleingebäck, Puddingplätzchen
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
Für den Teig:
90 gPuderzucker
1 St.Ei
40 gKakaopulver
140 gMehl
100 gButter
Außerdem:
Marmelade/Gelee zum Zusammenkleben
weiße Schokolade zum Eintauchen
- 1. Mehl mit Kakao vermischen und Puderzucker sowie die in Stücke geschnittene kalte Butter hinzufügen. Zum Schluss ein Ei dazugeben und alles gründlich zu einer homogenen Masse verarbeiten. Diese durch den Fleischwolf drehen und Stangen formen.
- Die einzelnen Stücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 °C ca. 6-7 Minuten backen. Die fertig gebackenen Teile auf dem Blech auskühlen lassen.
KOMMENTARE ZUM REZEPT