Top-Rezepte.de Hauptmahlzeiten Hauptspeisen Die einfachsten Obstknödel aus Quarkteig
Die einfachsten Obstknödel aus Quarkteig
Rezept Die einfachsten Obstknödel aus Quarkteig
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Die einfachsten Obstknödel aus Quarkteig. Mit Quark, Puderzucker und zerlassener Butter servieren.

TopJulia TopJulia    ·   29.4.2017

Die einfachsten Obstknödel aus Quarkteig

Die einfachsten Obstknödel aus Quarkteig. Mit Quark, Puderzucker und zerlassener Butter servieren.

Zutaten

Für den Teig:

250 g
Speisequark
110 g
Weichweizengrieß
1 Prise
Salz

Zum Befüllen:

200 g
Erdbeeren (oder Obst nach Belieben)

Zum Servieren:

200 g
Quark
50 g
Puderzucker
50 g
Butter
Zubereitung
Drucken
  1. Quark, Weichweizengrieß und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle formen und in 8 -10 Stücke schneiden. Erdbeeren mit dem Teig ummanteln.
  2. 15 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Wasser zum Kochen bringen.
  3. Die Knödel in das kochende Wasser geben, mit einem Kochlöffel von dem Topfboden lösen. Wenn sie nach oben steigen, noch 3 Minuten kochen lassen.
  4. Auf die Teller legen und mit Quark, Puderzucker und zerlassener Butter servieren.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen