Die besten Käse-Pfannkuchen – ein Rezept für Feinschmecker

Pfannkuchen ( oder Palatschinken / Eierkuchen) waren schon immer eine der schnellsten und leckersten Möglichkeiten beim Frühstück oder Dessert. Sie können herzhaft oder süß sein und mit den verschiedensten Füllungen verspeist werden.

Hinzugefügt:, 29.8.2019
Kategorie: Hauptspeisen
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
Die besten Käse-Pfannkuchen – ein Rezept für Feinschmecker

Zutaten

200 gMehl
300 mlWasser
150 ggeriebener Käse
50 mlPflanzenöl
2 St.Eier
1 TLSalz
1 TLZucker
1 TLBackpulver
1 St.Knoblauchzehe
1 Bundfrische Kräuter (z.B. Petersilie)

Zubereitung

  1. Mehl mit Backpulver vermischen. Eier, Salz und Zucker mit dem Handrührgerät glatt rühren und anschließend Wasser zugeben. Portionsweise zu der Mehl-Backpulver-Mischung geben  und zum Schluss mit dem Handrührgerät gut verrühren.
  2. Geriebenen Käse, Kräuter und gepressten Knoblauch hinzufügen und mit einem Löffel gut verrühren.
  3. Der Pfannkuchenteig ist nun fertig und wird wie gewohnt in der Pfanne gebraten. Guten Appetit!