Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Die beste Mohnfüllung nach dem Rezept meiner Mutter, das ich in ihrem Notizbuch entdeckt habe.
Die beste Mohnfüllung nach dem Rezept meiner Mutter, das ich in ihrem Notizbuch entdeckt habe.
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Mohnfüllungen für Kuchen habe ich früher immer gekocht, aber vor Kurzem habe ich dieses Rezept von meiner Mutter gefunden und bemerkt, dass die Füllung nur gedämpft wird. Kaum hatte ich begonnen, sie zuzubereiten, kamen Erinnerungen daran zurück, wie meine Mutter sie gemacht hat und darauf geachtet hat, dass sie nicht anbrennt. Autorin: Jana Podoláková Burkartová

TopJulia TopJulia    ·   5.12.2024

Die beste Mohnfüllung nach dem Rezept meiner Mutter, das ich in ihrem Notizbuch entdeckt habe.

Mohnfüllungen für Kuchen habe ich früher immer gekocht, aber vor Kurzem habe ich dieses Rezept von meiner Mutter gefunden und bemerkt, dass die Füllung nur gedämpft wird. Kaum hatte ich begonnen, sie zuzubereiten, kamen Erinnerungen daran zurück, wie meine Mutter sie gemacht hat und darauf geachtet hat, dass sie nicht anbrennt. Autorin: Jana Podoláková Burkartová

10 Min
Arbeitszeit
15 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
200 ml
Milch
eine Prise
Salz
nach Bedarf
gemahlener Mohn
nach Bedarf
gemahlene Nüsse
2 Esslöffel
Grieß
nach Geschmack
Honig
nach Geschmack
Zitronenschale
1 Esslöffel
Marmelade
eine Prise
Lebkuchengewürz
1 Handvoll
getrocknete Rosinen
Zubereitung
Drucken
10 Min
Arbeitszeit
15 Min
Koch-/Backzeit

Exakte Mengenangaben für die Zubereitung der Füllung habe ich zwar nicht, aber Sie können sie nach Ihren Vorlieben und Bedürfnissen abschätzen. Seien Sie bei der Verwendung von Flüssigkeit vorsichtig, damit die Füllung nicht zu dünn wird und aus den Kuchen ausläuft.

  1. In einen Topf gießen wir die Milch, fügen eine Prise Salz hinzu und bringen sie zum Kochen. Sobald sie kocht, reduzieren wir die Temperatur auf die niedrigste Stufe.
  2. In die heiße Milch geben wir gemahlenen Mohn und gemahlene Nüsse und lassen sie dämpfen. Zum Andicken und Verfeinern der Füllung fügen wir Grieß hinzu.
  3. Die Mischung beginnt nach kurzer Zeit einzudicken. Dann würzen wir sie mit Honig, Zitronenschale, Marmelade und Lebkuchengewürz.
  4. Wir dämpfen die Mischung etwa 10 Minuten und geben anschließend getrocknete Rosinen hinzu, die wir zuvor in Rum oder süßem Wasser eingeweicht haben.

Die fertige Füllung lassen wir abkühlen und können sie für die Zubereitung von Weihnachtsgebäck, Hefestrudel oder anderen köstlichen Desserts verwenden. Ich benutze sie regelmäßig für Strudel und mährische Kolatschen. Dank der Füllung sind sie saftig und angenehm süß. Im Kühlschrank sollte die Füllung bis zu einer Woche haltbar sein, aber denken Sie daran, sie mindestens eine Stunde vor der Verwendung herauszunehmen, damit sie sich gut verarbeiten lässt.

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