Der feinste Kuchen mit der perfekten Creme in der Mitte

Ein einfacher Tassenkuchen, den ihr mit Obst zubereiten könnt. Er ist saftig und lecker, und mit Früchten belegt ist es für mich der beste Kuchen, den ich in letzter Zeit gebacken habe.

Hinzugefügt:, 22.1.2019
Kategorie: Kuchen, Kleingebäck
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
Rezept Der feinste Kuchen mit der perfekten Creme in der Mitte

Zutaten

Für den Teig:
2 TassenMehl
1 Pck.Backpulver
1 TasseMilch
3/4 TasseZucker
1 Pck.Vanillezucker
2 St.Eier
1/2 TasseÖl
Für die Creme:
3/4 TasseZucker
2 Bechersaure Sahne
1 Pck.Puddingpulver mir Vanille-Geschmack
2 St.Eier
1 Pck.Vanillezucker
Außerdem:
beliebige Früchte (ich habe rote Johannisbeeren verwendet)

Zubereitung

  1. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Milch und Öl hinzufügen. Zum Schluss Mehl mit Backpulver unterheben.
  2. Eine Hälfte des Teigs auf ein gefettetes und bemehltes Backblech geben.
  3. Für die Creme Eier, Zucker, Vanillezucker, saure Sahne und Puddingpulver gut verrühren.
  4. Die Creme auf den Teig geben (nicht auf dem Bild zu sehen), mit Früchten belegen und dann den Rest des Teigs darauf verteilen.
  5. Bei 170 °C 45-55 Minuten backen. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.