Der feinste Kuchen mit der perfekten Creme in der Mitte

Rezept Der feinste Kuchen mit der perfekten Creme in der Mitte

Hinzugefügt: , 22.1.2019

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Ein einfacher Tassenkuchen, den ihr mit Obst zubereiten könnt. Er ist saftig und lecker, und mit Früchten belegt ist es für mich der beste Kuchen, den ich in letzter Zeit gebacken habe.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 22.1.2019

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

Für den Teig:

2 TassenMehl
1 Pck.Backpulver
1 TasseMilch
3/4 TasseZucker
1 Pck.Vanillezucker
2 St.Eier
1/2 TasseÖl

Für die Creme:

3/4 TasseZucker
2 Bechersaure Sahne
1 Pck.Puddingpulver mir Vanille-Geschmack
2 St.Eier
1 Pck.Vanillezucker

Außerdem:

beliebige Früchte (ich habe rote Johannisbeeren verwendet)

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Milch und Öl hinzufügen. Zum Schluss Mehl mit Backpulver unterheben.
  2. Eine Hälfte des Teigs auf ein gefettetes und bemehltes Backblech geben.
  3. Für die Creme Eier, Zucker, Vanillezucker, saure Sahne und Puddingpulver gut verrühren.
  4. Die Creme auf den Teig geben (nicht auf dem Bild zu sehen), mit Früchten belegen und dann den Rest des Teigs darauf verteilen.
  5. Bei 170 °C 45-55 Minuten backen. Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren