Der einfachste Biskuitteig für Torten und Kuchen

Bestimmt habt ihr schon eine Menge Grundrezepte für die Zubereitung eines Biskuitteigs für Torten und Kuchen ausprobiert. Das hier ist das einfachste Rezept und es wird euch sicherlich gelingen, auch den Anfängerinnen unter euch.

Hinzugefügt:admin, 23.3.2017
Kategorie: Kuchen, Kleingebäck
Der einfachste Biskuitteig für Torten und Kuchen

Zutaten

Man braucht (1 Tasse=200ml):
1 TasseZucker
1 TasseMehl
4Eier
1/2 Pck.Vanillezucker

Zubereitung

  1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, nach und nach Vanillezucker und Zucker hinzufügen. Ist der Eischnee schön steif und glänzend, die Eigelbe nacheinander unterrühren.
  2. Das Mehl durchsieben und mit einem Kochlöffel vorsichtig unter die Eiermasse heben.
  3. Den Teig in eine eingefettete und mit Mehl bestäubte Backform oder ein Backblech geben und bei 190 °C ca. 20-25 Minuten backen.
  4. Die Regel Nr. 1 beim Backen von Biskuitteig ist es, den Ofen während des Backens nicht aufzumachen. Nach dem Backen aus dem Ofen herausholen, vorsichtig aus der Form herausnehmen und bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.

Quelle: Vk