Top-Rezepte.de Eingemachtes Der beste Wintervorrat: eingemachter Tomaten-Möhren-Weißkohl-Salat
Der beste Wintervorrat: eingemachter Tomaten-Möhren-Weißkohl-Salat
Rezept Der beste Wintervorrat: eingemachter Tomaten-Möhren-Weißkohl-Salat
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Bereitet euch mit Gemüse aus eigenem Garten etwas sehr Leckeres zu, was zu fast jedem Hauptgericht passt. Man muss dann im Winter nur das Glas öffnen und die perfekte Gemüsebeilage kann serviert werden. Das Rezept müsst ihr unbedingt probieren!

TopJulia TopJulia    ·   24.9.2019

Der beste Wintervorrat: eingemachter Tomaten-Möhren-Weißkohl-Salat

Bereitet euch mit Gemüse aus eigenem Garten etwas sehr Leckeres zu, was zu fast jedem Hauptgericht passt. Man muss dann im Winter nur das Glas öffnen und die perfekte Gemüsebeilage kann serviert werden. Das Rezept müsst ihr unbedingt probieren!

25 Min
Arbeitszeit
12 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Aufguss für ein Glas von 3 L:

1 Tasse
Zucker
1 EL
Salz
1/2 Tasse
Essig
3 St.
Pfeffer
3 St.
Nelken
3 St.
Piment
Dill oder Petersilie

Gemüse:

1 St.
großer Weißkohl
2 St.
große Möhren
3 St.
rote Paprika
1 Knolle
Knoblauch
7-8 kg
Tomaten
Zubereitung
Drucken
25 Min
Arbeitszeit
12 Min
Koch-/Backzeit
  1. Weißkohl und Möhren reiben und gut vermischen. Klein geschnittene rote Paprika hinzufügen.
  2. Große Einmachgläser (3 Liter) bereitstellen und die Zutaten schichten. Auf den Boden beliebige frische Kräuter legen, mit Tomaten belegen (diese könnt ihr ganz lassen, halbieren oder vierteln), die Weißkohl-Möhren-Mischung darauf geben und diesen Vorgang so lange wiederholen, bis das Glas voll ist.
  3. In jedes Glas Salz, Zucker, Essig und Gewürze geben und das ganze mit Wasser aufgießen. Pro Glas 1 Tasse Zucker, 1 EL Salz, eine halbe Tasse Essig, 3 Pfefferkörner, 3 Nelken und 3 Pimentkörner geben.
  4. Die Gläser verschließen und 12 Minuten einkochen.

VIDEOANLEITUNG:

Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen