Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Der beste und schnellste Obst-Biskuitkuchen
Der beste und schnellste Obst-Biskuitkuchen
Rezept Der beste und schnellste Obst-Biskuitkuchen
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   21.6.2017

Der beste und schnellste Obst-Biskuitkuchen

Der schnellste Obst-Biskuitkuchen, den ich je gemacht habe. Die Zubereitung hat 10 Minuten gedauert. Zwar muss man ihn etwas länger backen, aber er ist wirklich luftig und sehr lecker.

Zutaten

Für den Teig:

300 g
Zucker
6
Eier
1 Pck.
Vanillezucker
300 g
Mehl
1/2 Pck.
Backpulver
100 ml
Öl
100 ml
Wasser
Obst - Aprikosen, Pflaumen

Für die Streuseln:

4 EL
Zucker
4 EL
Mehl
4 EL
Margarine/Butter
Zubereitung
Drucken
  1. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dann Öl, Wasser und zum Schluss auch das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren.
  2. Nun das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein gefettetes und bemehltes großes Backblech geben und bei 180 °C ca. 5 Minuten vorbacken.
  3. Obst in kleine Stücke schneiden. Den Kuchen nach 5 Minuten Backzeit aus dem Ofen herausnehmen und mit den Obststücken dicht belegen. Zurück in den Ofen schieben und 10 Minuten backen. Währenddessen die Streusel aus angegebenen Zutaten zubereiten.
  4. Nach 10 Minuten mit den Streuseln bestreuen und weitere 30 Minuten backen. Immer im Auge behalten, denn jeder Backofen bäckt anders. Den Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Er ist luftig, zart und sehr sehr lecker! Und bei diesem Wetter perfekt, denke ich.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen