Der beste und einfachste betrunkene Isidor – ohne Wasserbad zubereitet

Hinzugefügt: TopJulia, 6.2.2021
Kategorie: Festliche Rezepte, Partys und Feste, Desserts
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FOTO HINZUFÜGENDer traditionelle betrunkene Isidor wird durch Schlagen der Creme über einem Wasserbad zubereitet. Die Zubereitung ist schwieriger, deshalb habe ich ein Rezept ausprobiert, bei dem die Creme viel einfacher zubereitet wird. Es ist fantastisch. Probiert es auf jeden Fall selbst. Autor: Jaja
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FOTO HINZUFÜGENHinzugefügt: TopJulia, 6.2.2021
Kategorie: Festliche Rezepte, Partys und Feste, Desserts
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
ZUTATEN
Für den Teig:
150 gPuderzucker
150 gButter
4 St.Eier
120 ggemahlene Walnüsse
70 gMehl
1 Pck.Backpulver
1 ELKakaopulver
Für die Walnuss-Schicht:
200 ggemahlene Walnüsse
Puderzucker nach Geschmack
150 mlRum
1 Pck.Vanillezucker
Für die Creme:
300 mlMilch
1 Pck.Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
2 ELKakaopulver
1 St.Eigelb
300 gButter
5 ELZucker
Außerdem:
Marmelade nach Geschmack
Schokoladenglasur nach Bedarf
- Für den Teig: Eigelbe mit Zucker und Butter schaumig rühren. Nüsse, mit Backpulver vermischtes Mehl und Kakaopulver hinzufügen. Eiweiße steif schlagen und vorsichtig in die Eigelbmasse unterheben.
- Den zubereiteten Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa eine halbe Stunde backen – immer im Auge behalten.
- Währenddessen die Nussschicht zubereiten: Nüsse mit Zucker, Rum und Vanillezucker zu einer homogenen Masse verrühren. Nach dem Backen den ausgekühlten Teig mit Marmelade bestreichen und die Nussschicht gleichmäßig darauf verteilen.
- Creme auf die Nussschicht geben – Für die Creme Zucker mit Milch vermischen, Puddingpulver mit Vanille-Geschmack, Eigelb und Kakaopulver hinzufügen und einen dicken Pudding kochen. Anschließend unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. Zum Abschluss Butter schaumig rühren und löffelweise den ausgekühlten Pudding hinzufügen.
- Den ganzen Kuchen mit Schokoladenglasur übergießen und kalt werden lassen.
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