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Der beste Nachtisch mit saurer Sahne und Schokolade
Rezept Der beste Nachtisch mit saurer Sahne und Schokolade
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Ein sehr leckerer Kuchen mit einem wunderbaren, feinem Teig mit Schokolade und Nüssen und einer Creme aus Joghurt und saurer Sahne. Auf gar keinen Fall die Himbeeren durch andere Früchte ersetzen, denn sie bilden mit dem Schoko-Nuss-Teig und der Sahne-Joghurt-Creme die perfekte Geschmackskombination.

TopJulia TopJulia    ·   22.8.2019

Der beste Nachtisch mit saurer Sahne und Schokolade

Ein sehr leckerer Kuchen mit einem wunderbaren, feinem Teig mit Schokolade und Nüssen und einer Creme aus Joghurt und saurer Sahne. Auf gar keinen Fall die Himbeeren durch andere Früchte ersetzen, denn sie bilden mit dem Schoko-Nuss-Teig und der Sahne-Joghurt-Creme die perfekte Geschmackskombination.

45 Min
Arbeitszeit
30 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den Teig:

6 St.
Eier
200 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
125 ml
Mineralwasser mit Kohlensäure
125 ml
Öl
200 g
Mehl
200 g
geriebene Schokolade
200 g
gemahlene Nüsse
1 Pck.
Backpulver

Für die Creme:

750 ml
saure Sahne
500 ml
Griechischer Joghurt / Naturjoghurt
150 g
Puderzucker
10 Scheiben
Gelatine
500 ml
Schlagsahne

Außerdem:

Himbeeren
Löffelbiskuits + Milch
Zubereitung
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45 Min
Arbeitszeit
30 Min
Koch-/Backzeit
  1. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mineralwasser und Öl unterrühren und anschließend eine Mischung aus Mehl, geriebener Schokolade, gemahlenen Nüssen und Backpulver unterheben.
  2. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ungefähr eine Stunde backen – nicht aus dem Auge lassen.
  3. Scheibengelatine nach Packungsanleitung vorbereiten – d.h. in der Regel in etwas Wasser einweichen, quellen lassen und erwärmen. Saure Sahne mit Joghurt und Zucker verrühren. Die Gelatine dazugeben und gut umrühren. Ganz zum Schluss steif geschlagene Sahne beimengen.
  4. Den Kuchen mit etwas Creme bestreichen, mit den in Milch eingetauchten Löffelbiskuits belegen, wieder mit etwas Creme bestreichen und mit Himbeeren belegen. Den Rest der Creme verteilen und glatt streichen.
  5. Den Kuchen kalt stellen. In Stücke schneiden und nach Fantasie verzieren.
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