Der beste Nachtisch mit saurer Sahne und Schokolade

Ein sehr leckerer Kuchen mit einem wunderbaren, feinem Teig mit Schokolade und Nüssen und einer Creme aus Joghurt und saurer Sahne. Auf gar keinen Fall die Himbeeren durch andere Früchte ersetzen, denn sie bilden mit dem Schoko-Nuss-Teig und der Sahne-Joghurt-Creme die perfekte Geschmackskombination.

Hinzugefügt:, 22.8.2019
Kategorie: Kuchen, Kleingebäck
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
Rezept Der beste Nachtisch mit saurer Sahne und Schokolade

Zutaten

Für den Teig:
6 St.Eier
200 gZucker
1 Pck.Vanillezucker
125 mlMineralwasser mit Kohlensäure
125 mlÖl
200 gMehl
200 ggeriebene Schokolade
200 ggemahlene Nüsse
1 Pck.Backpulver
Für die Creme:
750 mlsaure Sahne
500 mlGriechischer Joghurt / Naturjoghurt
150 gPuderzucker
10 ScheibenGelatine
500 mlSchlagsahne
Außerdem:
Himbeeren
Löffelbiskuits + Milch

Zubereitung

  1. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mineralwasser und Öl unterrühren und anschließend eine Mischung aus Mehl, geriebener Schokolade, gemahlenen Nüssen und Backpulver unterheben.
  2. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ungefähr eine Stunde backen – nicht aus dem Auge lassen.
  3. Scheibengelatine nach Packungsanleitung vorbereiten – d.h. in der Regel in etwas Wasser einweichen, quellen lassen und erwärmen. Saure Sahne mit Joghurt und Zucker verrühren. Die Gelatine dazugeben und gut umrühren. Ganz zum Schluss steif geschlagene Sahne beimengen.
  4. Den Kuchen mit etwas Creme bestreichen, mit den in Milch eingetauchten Löffelbiskuits belegen, wieder mit etwas Creme bestreichen und mit Himbeeren belegen. Den Rest der Creme verteilen und glatt streichen.
  5. Den Kuchen kalt stellen. In Stücke schneiden und nach Fantasie verzieren.