Der beste Möhren-Nuss-Gugelhupf

Das wenigstens hundert Jahre alte Gugelhupf-Rezept ist in meinem alten Kochbuch. Ich kann diesen Gugelhupf jedem nur empfehlen. Ich gebe zusätzlich Zimt in den Teig. Der Gugelhupf ist sehr fein und in der Zubereitung einfach.

Hinzugefügt:, 10.10.2019
Kategorie: Desserts
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
Rezept Der beste Möhren-Nuss-Gugelhupf

Zutaten

80 gButter
115 gZucker
3 St.Eier
150 mlMilch
60 ggemahlene Nüsse
300 ggeriebene Möhren
200 gMehl
2 TLBackpulver
2 PrisenNatron
2 TLZimt
Schale von 1 Zitrone

Zubereitung

  1. Weiche Butter mit Zucker verrühren. Eigelbe hinzufügen und schaumig rühren. Milch dazugeben und fein geriebene Möhren unterrühren.
  2. Mehl mit Backpulver, Natron und gemahlenen Nüssen vermischen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Vorsichtig zu einem verrühren. Zimt und abgeriebene Zitronenschale hinzufügen.
  3. Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln bestreute Gugelhupfform geben und glatt streichen.
  4. Bei 180 °C ca. eine Stunde backen.