Top-Rezepte.de Desserts Gugelhupf Der beste Möhren-Nuss-Gugelhupf
Der beste Möhren-Nuss-Gugelhupf
Rezept Der beste Möhren-Nuss-Gugelhupf
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Das wenigstens hundert Jahre alte Gugelhupf-Rezept ist in meinem alten Kochbuch. Ich kann diesen Gugelhupf jedem nur empfehlen. Ich gebe zusätzlich Zimt in den Teig. Der Gugelhupf ist sehr fein und in der Zubereitung einfach.

TopJulia TopJulia    ·   10.10.2019

Der beste Möhren-Nuss-Gugelhupf

Das wenigstens hundert Jahre alte Gugelhupf-Rezept ist in meinem alten Kochbuch. Ich kann diesen Gugelhupf jedem nur empfehlen. Ich gebe zusätzlich Zimt in den Teig. Der Gugelhupf ist sehr fein und in der Zubereitung einfach.

35 Min
Arbeitszeit
60 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
80 g
Butter
115 g
Zucker
3 St.
Eier
150 ml
Milch
60 g
gemahlene Nüsse
300 g
geriebene Möhren
200 g
Mehl
2 TL
Backpulver
2 Prisen
Natron
2 TL
Zimt
Schale von 1 Zitrone
Zubereitung
Drucken
35 Min
Arbeitszeit
60 Min
Koch-/Backzeit
  1. Weiche Butter mit Zucker verrühren. Eigelbe hinzufügen und schaumig rühren. Milch dazugeben und fein geriebene Möhren unterrühren.
  2. Mehl mit Backpulver, Natron und gemahlenen Nüssen vermischen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Vorsichtig zu einem verrühren. Zimt und abgeriebene Zitronenschale hinzufügen.
  3. Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln bestreute Gugelhupfform geben und glatt streichen.
  4. Bei 180 °C ca. eine Stunde backen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen