Das Rezept für den dreifarbigen Kuchen unserer Omas
Das Rezept unserer Omas. Ein traditioneller dreifarbiger Kuchen, der sich für jede Gelegenheit eignet. Passt auch perfekt zum Kaffee.
FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGENZUTATEN
Für den Teig:
4 St.Eier
260 gPuderzucker
10 ELÖl
8 ELwarmes Wasser
260 gMehl
1/2 Pck.Backpulver
nach Geschmack Kakaopulver
Für die Creme :
1/2 lMilch
150 gZucker
1 Pck.Vanillezucker
1 Pck.Puddingpulver mit Vanille-Geschmack
250 gButter
Schokoladenglasur
- Eier trennen. Eigelbe und Puderzucker schaumig rühren, nach und nach Öl und warmes Wasser hinzufügen. Eiweiße steif schlagen.
- Das Mehl durchsieben und mit dem Backpulver vermengen. Den Eischnee unter die Eigelbmasse heben und auch das Mehl dazugeben. Die Hälfte des Teigs in eine eingefettete und bemehlte Rehrückenform geben. In den restlichen Teig Kakaopulver untermischen. Den dunklen Teig in eine andere Form geben und die beiden Teige gleichzeitig bei 180 °C. ca. 30 Minuten backen. Danach den Teig stürzen und auskühlen lassen.
Chcete si přečíst tento recept v češtině? Prohlédněte s Recept na metrový koláček našich babiček.
Chcete si prečítať tento recept v slovenčine? Prezrite si Recept na metrový koláčik našich babičiek.
Chcesz przeczytać ten przepis w języku polskim? Zobacz Przepis na metrowe ciasto naszych babć.
Magyarul is el szeretné olvasni a receptet? Látogasson el ide Méteres süti ahogy nagymamám készíti.
KOMMENTARE ZUM REZEPT