Das perfekte Dessert ohne Aufwand – Baumstriezel vom Blech

Rezept Das perfekte Dessert ohne Aufwand – Baumstriezel vom Blech

Hinzugefügt: , 18.3.2019

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Wenn euch das Wickeln vom Teig für die böhmischen Baumstriezel zu aufwändig ist, könnt dieses Rezept ausprobieren. Man gibt einfach alles auf ein Blech und fertig. Dabei verliert der Kuchen aber nicht an seinem tollen Geschmack.

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 18.3.2019

Kategorie: Kuchen, Kleingebäck

Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:

ZUTATEN

400 gMehl
250 mlMilch
3 ELzerlassene Butter
8 ELZucker
42 gfrische Hefe
2 St.Eigelb
1 PriseSalz
Eiweiß zum Bestreichen
Nüsse mit Zimtzucker vermischt zum Bestreuen

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Die Zutaten wie gewohnt zu einem Hefeteig verkneten und in einer Schüssel ungefähr eine Stunden gehen lassen.
  2. Den Teig anschließend auf das mit Öl gefettete Backblech geben und mit dem Fingern zu der Größe des Blech ziehen. Mit Eiweiß bestreichen und mit einer Mischung aus Nüssen und Zimtzucker bestreuen.
  3. Noch ca. 20 Minuten gehen lassen. Anschließend 180 °C ca. 20 Minuten backen – aufpassen, dass die Nussstücke nicht anbrennen.
  4. Den fertig gebackenen Kuchen mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.
REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren