Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Das perfekte Dessert ohne Aufwand – Baumstriezel vom Blech
Das perfekte Dessert ohne Aufwand – Baumstriezel vom Blech
Rezept Das perfekte Dessert ohne Aufwand – Baumstriezel vom Blech
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Wenn euch das Wickeln vom Teig für die böhmischen Baumstriezel zu aufwändig ist, könnt dieses Rezept ausprobieren. Man gibt einfach alles auf ein Blech und fertig. Dabei verliert der Kuchen aber nicht an seinem tollen Geschmack.

TopJulia TopJulia    ·   18.3.2019

Das perfekte Dessert ohne Aufwand – Baumstriezel vom Blech

Wenn euch das Wickeln vom Teig für die böhmischen Baumstriezel zu aufwändig ist, könnt dieses Rezept ausprobieren. Man gibt einfach alles auf ein Blech und fertig. Dabei verliert der Kuchen aber nicht an seinem tollen Geschmack.

20 Min
Arbeitszeit
20 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
400 g
Mehl
250 ml
Milch
3 EL
zerlassene Butter
8 EL
Zucker
42 g
frische Hefe
2 St.
Eigelb
1 Prise
Salz
Eiweiß zum Bestreichen
Nüsse mit Zimtzucker vermischt zum Bestreuen
Zubereitung
Drucken
20 Min
Arbeitszeit
20 Min
Koch-/Backzeit
  1. Die Zutaten wie gewohnt zu einem Hefeteig verkneten und in einer Schüssel ungefähr eine Stunden gehen lassen.
  2. Den Teig anschließend auf das mit Öl gefettete Backblech geben und mit dem Fingern zu der Größe des Blech ziehen. Mit Eiweiß bestreichen und mit einer Mischung aus Nüssen und Zimtzucker bestreuen.
  3. Noch ca. 20 Minuten gehen lassen. Anschließend 180 °C ca. 20 Minuten backen – aufpassen, dass die Nussstücke nicht anbrennen.
  4. Den fertig gebackenen Kuchen mit Puderzucker bestäuben und in Stücke schneiden.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen