Das beste Rezept für Mürbeteigplätzchen mit Marmelade

Ich habe schon viele Rezepte für klassische Mürbeteigplätzchen probiert und muss dazu sagen, dass das hier ohne Zweifel das beste Rezept war. Ich glaube, dass ich diese Weihnachtsplätzchen ab jetzt nur nach diesem Rezept machen werde. Ich habe es vor drei Jahren irgendwo gefunden und seitdem haben mir keine anderen besser geschmeckt. Ich habe sie mit Marmelade gefüllt und zum Schluss nur leicht mit Puderzucker bestäubt.

Hinzugefügt:, 23.11.2018
Kategorie: Weihnachtsplätzchen, Weihnachten
Arbeitszeit:
Koch-Backzeit:
Das beste Rezept für Mürbeteigplätzchen mit Marmelade

Zutaten

500 gMehl
250 gButter
250 gPuderzucker
2 St.Eigelbe
1 St.Ei
Vanillezucker
1/2 TLBackpulver
Zitronenschale
Außerdem:
Marmelade
Puderzucker

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten auf der Arbeitsfläche einen Mürbeteig zaubern und bis zum Folgetag in den Kühlschrank stellen.
  2. Den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen und ausstechen.
  3. Die Plätzchen bei 180 °C ca. 10-15 Minuten backen.
  4. Ich habe sie mit einer Mehrfruchtmarmelade (Fertigprodukt) gefüllt und zum Schluss mit Puderzucker bestäubt.

Mein Blog: Pečení všeho druhu ORIGINAL