Top-Rezepte.de Hauptmahlzeiten Hauptspeisen Dampfnudeln aus Omas Küche - traditionelle Germknödel
Dampfnudeln aus Omas Küche - traditionelle Germknödel
Rezept Dampfnudeln aus Omas Küche - traditionelle Germknödel
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   8.11.2022

Dampfnudeln aus Omas Küche - traditionelle Germknödel

Eine traditionelle Süßspeise und das Lieblingsgericht meiner Tochter. Einfach lecker! Das Rezept stammt noch von meiner Großmutter. Wenn ich Dampfnudeln zubereite, dann nur nach diesem Rezept.

45 Min
Arbeitszeit
10 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten
500 g
Mehl
125 ml
Wasser
125 ml
Milch
1 St.
Ei
2 EL
Öl
1/2 Würfel
frische Hefe
1 EL
Zucker
1 Prise
Salz
Zubereitung
Drucken
  1. Alle Zutaten zu einem klassischen Hefeteig verarbeiten - lauwarmes Wasser, Zucker und Hefe vermischen und etwas gehen lassen. Anschließend die restlichen Zutaten untermischen.
  2. Mit einem Tuch abdecken und einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Den Teig ausrollen, in Quadrate schneiden und nach Geschmack füllen (z.B. Pudding, Pflaumenmus, Nutella, ...)
  4. Die Quadrate gut verschließen, zu Dampfnudeln formen und 8 - 10 Minuten dämpfen. (Je nach Größe)
  5. Mit Butter und Zimt-Zucker, Zucker oder süßem Kakaopulver servieren.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen