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Dalmatiner Kuchen
Rezept Dalmatiner Kuchen
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TopJulia TopJulia    ·   15.8.2019

Dalmatiner Kuchen

Köstlicher schwarz-weißer Kuchen: dunkler und heller Teig, Schokoladencreme, Schlagsahne und geriebene Schokolade obendrauf.

25 Min
Arbeitszeit
25 Min
Koch-/Backzeit
Zutaten

Für den hellen Teig:

6 St.
Eiweiße
6 EL
Zucker
6 EL
Mehl
1 EL
Öl
1/2 Pck.
Backpulver

Für den dunklen Teig:

6 St.
Eigelbe
6 EL
Zucker
6 EL
Mehl
2 EL
Kakao
1 EL
Öl
100 ml
Milch
1/2 Pck.
Backpulver

Zum Übergießen:

500 ml
Milch
5 EL
Zucker

Für die Creme:

1 l
Milch
3 Pck.
Puddingpulver mit Schokoladengeschmack
10 EL
Zucker
250 g
Butter

Außerdem:

500 ml
Schlagsahne
100 g
Schokolade
Zubereitung
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  1. Für den hellen Teig Eiweiße mit Zucker steif schlagen und Öl sowie mit Backpulver verrührtes Mehl unterheben. Mit einem Löffel Teighaufen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech (34 x 40 cm) machen. Dabei immer Abstand lassen.
  2. Für den dunklen Teig Eigelbe mit Zucker schaumig rühren, Milch, Öl und zum Schluss auch das mit Kakao und Backpulver vermischte Mehl hinzufügen. Den dunklen Teig zwischen die hellen Teighaufen geben und in einem auf 200 °C vorgeheiztem Backofen goldbraun backen.
  3. Zucker in Milch auflösen und den gebackenen Teig damit übergießen.
  4. Für die Creme einen Schokoladenpudding wie gewohnt zubereiten und erkalten lassen. Butter mit dem Handrührgerät schaumig rühren und löffelweise den kalten Pudding unterrühren.
  5. Die Creme auf dem Teig verteilen und glatt streichen. Auf die Creme kommt die steif geschlagene Sahne. Die Schlagsahne mit geriebener Schokolade bestreuen. Den Kuchen nun kalt stellen.
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