Top-Rezepte.de Desserts Desserts ohne Backen Dachkuchen mit Bananen und Erdbeeren – ohne Backen
Dachkuchen mit Bananen und Erdbeeren – ohne Backen
Rezept Dachkuchen mit Bananen und Erdbeeren – ohne Backen
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen

Der Backofen war mit Lasagne besetzt, also habe ich mich entschieden, dass ich keine süße Nachspeise backen werde. Das hieß aber nicht, dass ich mich damit abfinden würde, dass es keinen Kuchen zum Kaffee gibt. Außerdem lagen bei uns noch zwei Bananen herum, die wahrscheinlich bald nicht mehr gut gewesen wären und mich so zu diesem leckeren Wunder verführt haben.

TopJulia TopJulia    ·   28.5.2020

Dachkuchen mit Bananen und Erdbeeren – ohne Backen

Der Backofen war mit Lasagne besetzt, also habe ich mich entschieden, dass ich keine süße Nachspeise backen werde. Das hieß aber nicht, dass ich mich damit abfinden würde, dass es keinen Kuchen zum Kaffee gibt. Außerdem lagen bei uns noch zwei Bananen herum, die wahrscheinlich bald nicht mehr gut gewesen wären und mich so zu diesem leckeren Wunder verführt haben.

15 Min
Arbeitszeit
Zutaten
Ca. 260 g Butterkekse

Für die Creme:

500 g
Quark
200 g
weiche Butter
150 g
Puderzucker
Rum nach Geschmack (Und wir haben viel Geschmack :D)

Für die Schokoladenglasur:

100 g
Kochschokolade
100 ml
Schlagsahne

Außerdem:

2-3 St.
Bananen (Es hängt von der Größe ab)
Erdbeeren nach Geschmack
Zubereitung
Drucken
15 Min
Arbeitszeit
  1. Ein großes Tablett mit Alufolie auslegen und darauf drei Butterkeksreihen mit je 7 Keksen legen. Man kann helle und dunkle verwenden und beispielsweise für jede Reihe eine andere Farbe nehmen. Mit der Hälfte der Quarkcreme bestreichen. Danach die zweite Keksschicht legen. Im Falle zweier Farben, jetzt einfach die Farbe tauschen. Mit der restlichen Creme bestreichen und der Länge nach geschälte Bananen darauf legen. Ich habe auch Erdbeeren hinzugefügt. Zum Schluss von beiden Seiten anheben und zur Mitte falten, damit das lange, spitze Dach entsteht. Im Kühlschrank fest werden lassen, mit Schokoladenglasur überziehen und wieder fest werden lassen.
  2. Für die Creme Butter mit Zucker schaumig rühren und danach portionsweise Quark und Rum unterrühren.
  3. Für die Schokoladenglasur die Sahne bis fast zum Siedepunkt erhitzen (nicht kochen) und danach in eine Schüssel mit in Stücke gebrochener Schokolade umfüllen. Kurz schmelzen lassen und dann mit einem Plastikteigschaber zu einer glatten Glasur rühren.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen