Dachkuchen aus Butterkeksen

Rezept Dachkuchen aus Butterkeksen

Hinzugefügt: , 26.2.2017

Kategorie: Weihnachten, Ohne Backen, Kuchen, Kleingebäck

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Ein leckerer Kuchen, den man in einer halben Stunde zubereitet hat. Sieht toll aus und schmeckt noch besser. Mhhhh...

FOTOS VON EUCH
Lade Dein Foto hoch
FOTO HINZUFÜGEN

Hinzugefügt: , 26.2.2017

Kategorie: Weihnachten, Ohne Backen, Kuchen, Kleingebäck

ZUTATEN

24 St.helle Butterkekse
24 St.dunkle Butterkekse
3 St.Bananen
500 gQuark
125 gButter
1 St.Vanillezucker
6 ELPuderzucker
100 gSchokolade
etwas Kokosfett
etwas bunte Zuckerstreusel

ZUBEREITUNG

DRUCKENSPEICHERN
  1. Quark, Butter, Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren.
  2. Die dunklen und hellen Butterkekse abwechselnd auf eine Alufolie legen – wie auf einem Schachbrett.
  3. Auf den Butterkeksen die Hälfte der Quarkcreme verstreichen. Noch eine Schicht Butterkekse darauf legen. Ist unter ein heller Keks, kommt ein dunkler drauf usw...
  4. Auf der zweiten Keks-Schicht die restliche Creme verteilen. Auf die Keks-Reihe in der Mitte Bananen legen.
  5. Die beiden Seitenreihen zur Mitte hin klappen, so dass ein Dach entsteht.
  6. Den Kuchen in Alufolie einwickeln und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bzw. auch etwas länger, so kann man ihn dann besser in Stücke schneiden.
  7. Den Kuchen mit geschmolzener Schokolade (mit etwas Kokosfett) überziehen und mit bunten Zuckerstreuseln bestreuen. Guten Appetit!

Für das Rezept bedanken wir uns bei einer tollen Bäckerin - Simonaszolnoki

REZEPT TEILEN
INSPIRATION FÜR JEDEN TAG
KOMMENTARE ZUM REZEPT
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren