Cremiger Bananentraum – Fotoanleitung
Ein sehr leckerer Kuchen – ich bin davon überzeugt, dass er auch euch schmecken wird. :) Ich habe ihn für eine Feier gemacht und er hat allen sehr geschmeckt. Eine Freundin von mir fragte mich sofort nach dem Rezept und sagte, dass sie noch nie einen besser Bananenkuchen gegessen hatte und dass sie ihn unbedingt nachbacken möchte. Die Zubereitung ist sehr einfach und schnell. Auch wenn er auf den ersten Blick so aussieht, als wäre er zeitaufwändig, ist er das gar nicht.
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Für den Teig:
4Eier, getrennt
160 gZucker
5 ELlauwarmes Wasser
2 ELÖl
200 gMehl
2 ELKakaopulver, ungesüßt
1/2 Pck.Backpulver
eine Konfitüre mit einem sauren Geschmack zum Bestreichen
Für die Creme:
1 lMilch
3 Pck.Puddingpulver mit Bananengeschmack
2 Pck.Vanillezucker
250 gButter
10 - 11 ELPuderzucker
3-4Bananen
Rum nach Geschmack
Für die zweifarbige Schlagsahne:
750 mlSchlagsahne mit 33% Fettanteil
4 Pck.Sahnesteif
2 ELPuderzucker
2 ELKakaopulver
- Eigelbe und Zucker schaumig rühren und portionsweise Wasser, Öl sowie das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Zum Schluss Kakao unterrühren.
- Den Teig auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben und bei 160 ° C backen. Beide dünne Teigplatten anschließend auskühlen lassen.
- Für die Kakao-Schlagsahne 375 ml Sahne mit 2 Pck. Sahnesteif steif schlagen. Anschließend mit 1 EL Zucker süßen und mit 2 EL Kakao färben.
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